Найти в Дзене

Хватит искать волшебный рецепт сырников. Проблема кроется в другом

#готовим_вкусненькое Если вы до сих пор ищете в Интернете рецепт «тех самых сырников» — успокойтесь, он перед вами. Проще и быстрее рецепта их приготовления не существует. Так делали наши мамы и бабушки. И если по этому рецепту вкусные сырники у вас не получились, нужно… Нет, не искать новый рецепт, а искать хороший творог. Да, скорее всего, дело не в том, сколько и каких продуктов вы берёте. И даже не в том, как и что делаете. Скорее всего, виной всему некачественный творог, которого сейчас так много на прилавках магазинов. Остаётся только готовить и готовить, пока не найдётся продукт, из которого получатся идеальные для вас сырники. В конце статьи добавила для вас информацию, как сделать сырники разнообразными. Пользуйтесь на здоровье😋🤝 1️⃣ Творог протираем через сито либо измельчаем погружным блендером — важно, чтобы не было больших комочков. Если вам попался слишком влажный творог, отожмите его через марлю. 2️⃣ В творог добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешив
Оглавление
Мои красные тарелочки остались дома, на Севере:) Фото автора
Мои красные тарелочки остались дома, на Севере:) Фото автора

#готовим_вкусненькое

Если вы до сих пор ищете в Интернете рецепт «тех самых сырников» — успокойтесь, он перед вами. Проще и быстрее рецепта их приготовления не существует. Так делали наши мамы и бабушки. И если по этому рецепту вкусные сырники у вас не получились, нужно… Нет, не искать новый рецепт, а искать хороший творог.

Да, скорее всего, дело не в том, сколько и каких продуктов вы берёте. И даже не в том, как и что делаете. Скорее всего, виной всему некачественный творог, которого сейчас так много на прилавках магазинов.

Остаётся только готовить и готовить, пока не найдётся продукт, из которого получатся идеальные для вас сырники.

В конце статьи добавила для вас информацию, как сделать сырники разнообразными. Пользуйтесь на здоровье😋🤝

Из чего делаем (на 4 порции)

  • творог жирностью 9% — 400 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • яйцо — 2 штуки
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки с хорошей горкой в сырники + 2-4 столовые ложки для формовки и панировки сырников
  • растительное масло
  • сливочное масло
Формую сырники при помощи стакана. Фото автора
Формую сырники при помощи стакана. Фото автора

Что делаем

1️⃣ Творог протираем через сито либо измельчаем погружным блендером — важно, чтобы не было больших комочков. Если вам попался слишком влажный творог, отожмите его через марлю.

2️⃣ В творог добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешивам.

3️⃣ В отдельной миске взбиваем венчиком яйца — без фанатизма, просто чтобы смешать белок и желток до однородной массы. Добавляем его к творогу, перемешиваем.

4️⃣ Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой до однородности.

Тесто не должно быть крутым, как на пельмени, но оно должно держать форму. Поэтому если не хватило указанного количества муки, можно добавить ещё. Для меня лично действует правило: чем меньше муки в сырниках, тем вкуснее.

5️⃣ Поставим массу в холодильник на 15 минут.

6️⃣ Припылим стол мукой. Выложим творожную массу. Сформуем из неё колбаску диаметром примерно 5 сантиметров. Нарежем на кусочки максимум по полтора сантиметра толщиной.

7️⃣ Придаём форму сырникам. Я это делаю стаканом, уже рассказывала.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников небольшого размера.

8️⃣ На сковороду выложим оба масла и дождёмся, пока сливочное растопится. Выложим сырники, обжарим на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

9️⃣ Накроем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимального и готовим ещё три минуты.

Фото автора
Фото автора

Можно сделать это и в духовке. Для этого перекладываем сырники в форму и запекаем 5 минут при температуре 200°С.

Фото автора
Фото автора

📍Сырники можно сделать разнообразными за счёт добавления орехов, изюма, цедры лимона или апельсина.

📍Известный шеф-повар «Всея Руси» добавляет в них мелко нарезанный мармелад «лимонные дольки».

Конечно, с рисовой мукой сырники получаются более нежными (см. по ссылке выше). Зато с этим рецептом меньше хлопот и масса легче в работе.

Удачи в поисках творога!

А вы какую добавку в сырники предпочитаете? С чем ваша семья любит их есть?