Приветствую всех на моем канале. Продолжаю включать новые крупы в свой рацион. И сегодня приготовила кашу из ячневой крупы. Когда нутрициологи и тренеры по похудению предлагают список круп для пополнения рациона углеводами, на первые роли обычно выходят гречка, овсянка и киноа. А вот ячневая крупа скромно стоит в сторонке, хоть и стоит в разы дешевле. Интересно, она годится для похудения? Оказывается, что да. Эта неприметная крупа — настоящий супергерой в мире здорового питания. Ячневая крупа — это дробленые зерна ячменя. Именно дробленые, а не шлифованные, как перловка (которая, кстати, тоже делается из ячменя). В этом и заключается ее главное преимущество: при дроблении ячмень сохраняет всю свою клетчатку и большую часть полезных веществ. Проще говоря, ячневая крупа — это более полезная и удобная в приготовлении версия перловки. 1. Ячка — абсолютный лидер по содержанию клетчатки среди многих круп. Она медленно переваривается, создавая долгое и стабильное чувство насыщения. Съев