В Италии любой прием пищи — это маленькое событие, а что уж говорить об ужине. И начинается он, как правило, с антипасти — лёгких закусок, которые настраивают на трапезу и создают настроение за столом. Многие думают, что антипасти — это просто нарезка овощей, сыров и колбас. Отчасти это так, но всё же гораздо интереснее. Это целая культура, без которой итальянское застолье просто немыслимо. Давайте мы расскажем об этом чуть подробнее. Слово antipasti переводится как «перед едой». И суть отражает точно — это блюда, которые подают до основного приёма пищи. Антипасти нужны не чтобы наесться, их миссия в том, чтобы разбудить аппетит. В Италии эту задачу может решать что угодно: хрустящая брускетта с томатами, тонкие ломтики прошутто, тарелка сыров, лёгкий салат, овощи-гриль или даже небольшое фритто мисто из морепродуктов. Порции всегда небольшие, вкус — яркий, а подача — простая, но привлекательная. Закуски, как правило, ставят на середину стола, чтобы каждый мог взять немного. Так ужин п
ЧТо такое антипасти или почему итальянцы никогда не начинают ужин с главного блюда
15 ноября15 ноя
568
2 мин