Найти в Дзене

Завтрак из турецких сериалов, готовим «Менемен» вместе!

Завтрак из турецких сериалов, готовим «Менемен» вместе! Чем удивить родных и близких на завтрак? Приготовьте простое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо прям с экрана популярных турецких сериалов. Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое обычно едят на завтрак. Название происходит от города Менемен в провинции Измир на Эгейском побережье Турции.  Историю появления менемена связывают с прибытием критских турок в 1920-х годах, которые привезли с собой привычку активно использовать в кулинарии травы и овощи, в частности, помидоры. В основе менемена — яйца, приготовленные по принципу «болтуньи» в соусе из тушёных помидоров и зелёного перца. Также в блюдо могут добавлять белый турецкий рассольный сыр, суджук или бастурму, орегано, грибы, фарш из баранины, тимьян, мяту. Один из популярных рецептов менемена (на 5 порций): Ингредиенты: помидоры — 2 шт.; яйца куриные — 8 шт.; масло оливковое — 2 ст. л.; лук белый — 1 шт.; соль — 1 ч. л.; чеснок — 3 зубчика; перец болг

Завтрак из турецких сериалов, готовим «Менемен» вместе!

Чем удивить родных и близких на завтрак? Приготовьте простое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо прям с экрана популярных турецких сериалов.

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое обычно едят на завтрак. Название происходит от города Менемен в провинции Измир на Эгейском побережье Турции. 

Историю появления менемена связывают с прибытием критских турок в 1920-х годах, которые привезли с собой привычку активно использовать в кулинарии травы и овощи, в частности, помидоры.

В основе менемена — яйца, приготовленные по принципу «болтуньи» в соусе из тушёных помидоров и зелёного перца. Также в блюдо могут добавлять белый турецкий рассольный сыр, суджук или бастурму, орегано, грибы, фарш из баранины, тимьян, мяту.

-2

Один из популярных рецептов менемена (на 5 порций):

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт.;

яйца куриные — 8 шт.;

масло оливковое — 2 ст. л.;

лук белый — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

перец болгарский зелёный — 2 шт.;

томат-паста — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — 1 ч. л.;

орегано сушёный — 1 ч. л..

 

Способ приготовления:

Натереть помидоры на крупной тёрке. Перец, лук и чеснок мелко нарезать. В отдельной ёмкости взбить все яйца.

На сковороду с разогретым маслом добавить лук и соль. Через 3 минуты добавить перец и чеснок, готовить до размягчения овощей (около 5 минут).

К овощной смеси добавить томатную пасту, тёртые помидоры, чёрный перец и орегано. Тушить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.

Добавить в сковороду взбитые яйца, смешать с овощной смесью. Тушить на среднем огне 5–7 минут, пока смесь не станет твёрже.

При подаче налить сверху немного оливкового масла и добавить петрушку.

Рецептов Менемена большое количество, вы можете экспериментировать, создайте свой уникальный рецепт шедевра!

#турецкаякухня #рецепты #вкуснаяеда #готовимвместе #полезнаяеда #рецептыПП #турецкиерецепты #турецкиетрадиции #турецкиесериалы #оеде #вкусныерецепты #турция