Найти в Дзене
О кухне и не только

12 ноября. Рыба с манго и карри

Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Сегодня была в Семьшагов. Купила кефир, протеиновый коктейль, творог бублики, луковые кольца.

Фото автора
Фото автора

А в Дикси купила хлеб, мандарины, апельсин, муку, молоко и кефир.

Фото автора
Фото автора

Всего на продукты потратила сегодня 887,7 рублей.

А меню было вот такое.

На завтрак яйцо-пятиминутка, хлеб, форель соленая, сыр, овощи.

Фото автора
Фото автора

На обед ела гречку с молоком

Фото автора
Фото автора

А на ужин приготовила рыбу с манго и карри. Увидела рецепт у Веры Сергеевой, очень заинтересовал. Результат очень понравился. На гарнир сварила рис.

Фото автора
Фото автора

Конечно, фотография совершенно не художественная, но рецептом сразу поделюсь.

Рыба с манго и карри.

400-500 г филе рыбы (минтай, окунь)
1 маленький помидор
1/3 манго с кожурой (манго можно брать не слишком мягкое)
3 ст.ложки с горкой сливочного плавленого сыра
300 мл воды
2 ст.л.приправы карри
зубчик чеснока
соль по вкусу

Рыбу нарезать на кусочки.

Манго и помидор нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить.

Фото автора
Фото автора

На масле минут 5 обжарить рыбу с двух сторлн, затем убрать ее со сковородки.

Фото автора
Фото автора

В сковородку налить воду, добавить плавленый сыр, приправу карри, чеснок, манго, помидор.

Тушить минут 5 до мягкости манго и помидора.

Потом добавить обжаренную рыбу и тушить еще 5 минут на маленьком огне.

Я брала блочное филе минтая для этого блюда. Отлично получилось.