Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
Сегодня была в Семьшагов. Купила кефир, протеиновый коктейль, творог бублики, луковые кольца.
А в Дикси купила хлеб, мандарины, апельсин, муку, молоко и кефир.
Всего на продукты потратила сегодня 887,7 рублей.
А меню было вот такое.
На завтрак яйцо-пятиминутка, хлеб, форель соленая, сыр, овощи.
На обед ела гречку с молоком
А на ужин приготовила рыбу с манго и карри. Увидела рецепт у Веры Сергеевой, очень заинтересовал. Результат очень понравился. На гарнир сварила рис.
Конечно, фотография совершенно не художественная, но рецептом сразу поделюсь.
Рыба с манго и карри.
400-500 г филе рыбы (минтай, окунь)
1 маленький помидор
1/3 манго с кожурой (манго можно брать не слишком мягкое)
3 ст.ложки с горкой сливочного плавленого сыра
300 мл воды
2 ст.л.приправы карри
зубчик чеснока
соль по вкусу
Рыбу нарезать на кусочки.
Манго и помидор нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить.
На масле минут 5 обжарить рыбу с двух сторлн, затем убрать ее со сковородки.
В сковородку налить воду, добавить плавленый сыр, приправу карри, чеснок, манго, помидор.
Тушить минут 5 до мягкости манго и помидора.
Потом добавить обжаренную рыбу и тушить еще 5 минут на маленьком огне.
Я брала блочное филе минтая для этого блюда. Отлично получилось.