Субботний завтрак: нежнейшая запеканка из надуги 🤤 На самом деле, испекла ее вчера, но половина осталась на утро 🥹 Так что формально записываю ее в рубрику «выпечка выходного дня»)) Запеканки полюбила лишь во взрослом возрасте, а вы? В данном случае получился полный экспромт, и весьма удачный! 🤌 На моменте замешивания теста я ещё не была уверена, что это будет: сырники / запеканка / кекс… Решила, что хочется нежную и пышную запеканку с кокосовой ноткой) Даже не стала ничем украшать. Подавала с абрикосовым вареньем. И это #ОООчень_вкусно 🧡 Рецепт и приготовление максимально просты: • 500 гр надуги (нежирный грузинский творог, напоминающий рикотту) • 100 гр жирных кокосовых сливок или греческого йогурта • 3 яйца • 3 ст л сахара • 3 ст л кокосовой стружки • манка до густоты, ~200 гр • ванилин для аромата Все смешать миксером (по очередности из списка ингредиентов). Залить в форму, смазанную маслом. В духовку на 180 градусов до румяной корочки. Готово! ✅ Приятного аппетита и клас