Найти в Дзене

Девонширский медовый пирог. Британская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой. ⏰ Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 8 порций 1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния. 2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и прокипятить 1 минуту. 3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца. 4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто. 5. Перелить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см (хотя мы использовали 24 см и пирог получился достаточно высоким). Выпекать пирог при 150 градусах до готовности, 50-60 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой: воткнуть её в середину и если она выходит сухой, то значит пирог готов. 6. В кастрюльке прогреть оставшийся мёд. Когда он станет жидким, смазать им с помощью кисточки верх
Оглавление

✅ 9 из 10 баллов. Простой ароматный медовый пирог с мягкой и упругой структурой.

⏰ Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 8 порций

🛒 Ингредиенты

  • мёд - 250 г
  • сахар песок - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука блинная - 300 г

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. В кастрюле соединить 200 г мёда, сахар и нарезанное кубиками масло. На слабом огне растопить смесь, помешивая, до жидкого состояния.

-2

2. Когда смесь станет жидкой, увеличить огонь и прокипятить 1 минуту.

-3

3. Снять медовую смесь с огня и дать остыть, 20 минут. Постоянно помешивая, ввести в смесь слегка взбитые яйца.

-4

4. Муку просеять в большую миску, влить в неё медовую смесь и вымешать ложкой (или миксером на низкой скорости) однородное жидкое тесто.

-5

5. Перелить тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см (хотя мы использовали 24 см и пирог получился достаточно высоким). Выпекать пирог при 150 градусах до готовности, 50-60 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой: воткнуть её в середину и если она выходит сухой, то значит пирог готов.

-6

6. В кастрюльке прогреть оставшийся мёд. Когда он станет жидким, смазать им с помощью кисточки верх и бока пирога. Перед подачей остудить.

-7

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram