Представьте себе: вы наслаждаетесь сочным персиком, сок стекает по пальцам. Или откусываете хрустящее яблоко. А потом на вас накатывает чувство вины. «Слишком много сахара!» — шепчет внутренний критик, начитавшийся строгих диетических пабликов. Стоп. Пора развеять один из самых живучих и вредных мифов современного питания. Миф о том, что сахар во фруктах так же вреден, как и белый рафинированный сахар в газировке или пирожном. Да, фрукты содержат сахар. Но это не тот сахар, которого стоит бояться. На самом деле, это супергерой в мире сладкого, и вот почему. Два сахара, две судьбы: почему химия имеет значение Давайте назовем их «Плохиш» и «Суперфрукт». «Плохиш»: Белый рафинированный сахар. Это химически очищенная субстанция, лишенная каких-либо питательных веществ. По-научному — сахароза. Когда вы съедаете ложку такого сахара или выпиваете колу, в вашу кровь поступает ударная доза глюкозы. Поджелудочная железа в панике выбрасывает инсулин — гормон-«ключик», который помогает этой г
Боитесь есть фрукты из-за сахара? Вы стали жертвой самого глупого мифа о питании.
15 ноября15 ноя
32
3 мин