Греческий салат. Греческая кухня ✅ 8 из 10 баллов. Сочный классический салат по рецепту из базового кулинарного курса Novikov School. Получилось не хуже, чем пробовали в ресторанах и на Кипре :) ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 2-3 порции 🛒 Ингредиенты огурцы – 160 г (2 небольших) помидоры – 200 г (2 средних) перец болгарский – 200 г (1 шт.) оливки Каламата – 120 г лук красный (или лук шалот) – 60 г каперсы (я взял плоды) – 40 г соль – 4 г свежемолотый чёрный перец – по вкусу масло оливковое extra virgin – 100 мл лимон – 60 г (1/4 среднего) листья салата – 30 г сыр Фета – 160 г орегано сушеный – 2 г базилик зеленый – 2-3 веточки 👨🏻🍳 Приготовление 1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 см. Выложить в миску. 2. Помидор нарезать кусочками такого же размера как огурец. Выложить в миску к огурцам. 3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и также нарезать крупным кубиками. Выложить к остальным овощам. 4. Лук очистить и нарезать тонкими перьями или