Тесто у нас мягкое, эластичное и послушное. С ним очень приятно работать и вареники получаются аккуратненькие и красивые. Начинку кладём сытную и ароматную. Так вкусно, что душа радуется и просит добавки😋 Получается большая, добрая порция вареников, которой хватает всем! Полный список ингредиентов - в конце⤵ Начинаем с теста. В миску насыпаем 300 г муки, добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем 170 мл кипятка. Перемешиваем ложкой - пусть немного остынет. Подсыпаем ещё муки, сколько потребуется, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. В итоге уходит около 350 г. Месим руками до эластичности, чтобы не липло. Накрываем и даём постоять 15-20 минут. Теперь начинка. Картошки берём 600 г, чистим, режем, отвариваем в 1 литре подсоленной воды до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре. Сразу добавляем 10 г сливочного масла. Больше фото смотрите тут: Бекон берём 150 г - подойдёт сыровяленый или варёно-копчёный. Нарезаем мелко, обжариваем на 1 ст. л. растительн
Тесто - дежурное, любимое, а начинка - самая лучшая. Душевные варенички для всей семьи
15 ноября15 ноя
706
1 мин