Найти в Дзене

Тесто - дежурное, любимое, а начинка - самая лучшая. Душевные варенички для всей семьи

Тесто у нас мягкое, эластичное и послушное. С ним очень приятно работать и вареники получаются аккуратненькие и красивые. Начинку кладём сытную и ароматную. Так вкусно, что душа радуется и просит добавки😋 Получается большая, добрая порция вареников, которой хватает всем! Полный список ингредиентов - в конце⤵ Начинаем с теста. В миску насыпаем 300 г муки, добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем 170 мл кипятка. Перемешиваем ложкой - пусть немного остынет. Подсыпаем ещё муки, сколько потребуется, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. В итоге уходит около 350 г. Месим руками до эластичности, чтобы не липло. Накрываем и даём постоять 15-20 минут. Теперь начинка. Картошки берём 600 г, чистим, режем, отвариваем в 1 литре подсоленной воды до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре. Сразу добавляем 10 г сливочного масла. Больше фото смотрите тут: Бекон берём 150 г - подойдёт сыровяленый или варёно-копчёный. Нарезаем мелко, обжариваем на 1 ст. л. растительн

Тесто у нас мягкое, эластичное и послушное. С ним очень приятно работать и вареники получаются аккуратненькие и красивые. Начинку кладём сытную и ароматную. Так вкусно, что душа радуется и просит добавки😋 Получается большая, добрая порция вареников, которой хватает всем!

Полный список ингредиентов - в конце⤵

Начинаем с теста. В миску насыпаем 300 г муки, добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем 170 мл кипятка. Перемешиваем ложкой - пусть немного остынет.

-2

Подсыпаем ещё муки, сколько потребуется, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. В итоге уходит около 350 г. Месим руками до эластичности, чтобы не липло. Накрываем и даём постоять 15-20 минут.

-3

Теперь начинка. Картошки берём 600 г, чистим, режем, отвариваем в 1 литре подсоленной воды до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре. Сразу добавляем 10 г сливочного масла.

Больше фото смотрите тут:

Вареники с картошкой и беконом

Бекон берём 150 г - подойдёт сыровяленый или варёно-копчёный. Нарезаем мелко, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки. Прямо с жиром выкладываем в картошку, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

-4

Тесто делим на куски, раскатываем, вырезаем кружки. В центр кладём начинку, залепляем. Укладываем на сухое полотенце, прикрываем сверху, чтобы не обветривались.

-5

Варим в подсоленной кипящей воде: после всплытия держим 3-4 минуты. Подавать можно со сметаной, обжаренным беконом, зеленью - кому как нравится.

Получается около 33-35 штук. Часть вареников можно заморозить на следующий обед или ужин😉

-6

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука - 350 г (+/-)
  • Кипяток - 170 мл
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Для подачи:

Приятного аппетита!