Найти в Дзене
Четыре лапы, влажный нос

И ещё раз: рецепты конфет и мармелада

Исключительно по просьбам! Не сама вдруг решила рецептами задолбать. Раза 3-4 уже писала, но не все видели. Поэтому - опять. И для начала - Дзен. Починили! Даже начислили сегодня целых 87 рублей! За 12-е число. За шесть предыдущих дней обещают...наверное. И прямо сегодня днём опять всё сломалось - вообще авторы в Дзен зайти не могли. Вроде сейчас нормально. А это статистика выплат. Красивая такая ровная линия, где ноль. Зато рекламы понапихали! На моей вчерашней короткой статье - 12 штук! Сбоку, снизу, в середине, плюс полноэкранный баннер выскакивает. Глаза вообще в разные стороны косят, с трудом находя текст. Для конфет пока приемлемых нашла два, но искала именно с орехами. На канале "Перехитри диабет" один: У меня получилось очень жидко, поэтому добавила туда, что под руку попалось: сухари с финиками. Нормально вышло, но повторять что-то не захотела. Рецепт второй Который на самом деле первым делала, в интернете нашла: Мне первый рецепт не понравился, зато муж сказал, чтобы попроб
Оглавление

Исключительно по просьбам! Не сама вдруг решила рецептами задолбать. Раза 3-4 уже писала, но не все видели. Поэтому - опять.

И для начала - Дзен. Починили! Даже начислили сегодня целых 87 рублей! За 12-е число. За шесть предыдущих дней обещают...наверное. И прямо сегодня днём опять всё сломалось - вообще авторы в Дзен зайти не могли. Вроде сейчас нормально.

А это статистика выплат. Красивая такая ровная линия, где ноль.

Скрин автора
Скрин автора
Зато рекламы понапихали! На моей вчерашней короткой статье - 12 штук! Сбоку, снизу, в середине, плюс полноэкранный баннер выскакивает. Глаза вообще в разные стороны косят, с трудом находя текст.

Но всё-таки - рецепты

Для конфет пока приемлемых нашла два, но искала именно с орехами. На канале "Перехитри диабет" один:

  • 50 г масла сливочного (растопить);
  • 4 стол. ложки сухого молока;
  • 2 стол. ложки какао-порошка;
  • 50 мл воды - кипяток (именно кипяток);
  • 1 стакан орехов;
  • ванилин, стевия.

У меня получилось очень жидко, поэтому добавила туда, что под руку попалось: сухари с финиками. Нормально вышло, но повторять что-то не захотела.

Рецепт второй

Который на самом деле первым делала, в интернете нашла:

  • орехи - 1 стакан;
  • финики - 1 стакан;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • подсластитель.

Мне первый рецепт не понравился, зато муж сказал, чтобы попробовала смешать оба, более нежными конфеты получаются, чем просто финики с орехами. Смешала. Заодно усовершенствовала и добавила чернослив.

Мой рецепт:

  • 50 г масла сливочного;
  • 8 (!) ложек сухого молока;
  • 4-5 стол. ложки какао-порошка;
  • 50 мл (или больше) кипятка;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана орехов (размолоть);
  • 1-1,5 стакана фиников (замочить);
  • 1 стакан чернослива.

Подсластитель не добавляю - и так сладко. Финики нужно замочить минут на 15, затем размолоть в блендере с черносливом и орехами.

Но блендер у нас вообще старый, масса постоянно застревала, поэтому орехи муж размалывает скалкой, а финики с черносливом я просто мелко режу. Хорошо выходит. Ещё для количества добавляю иногда отрубные сушки, сухари.

Затем из массы скатываю шарики, обваливаю в смеси кунжута и кокосовой стружки, на час отправляю в холодильник.

В принципе, в эти конфеты можно добавить курагу, но дорогая, изюм, у кого нет диабета, и вообще любые сухофрукты. Яблоки, например, груши, вишню. Пару раз я засунула немного варёных яблок с тыквой. Думаю, что неплохо будут апельсиновые корки, семечки. Всё получится вкусно!

А главное - сплошная польза. Даже кокосовая стружка оказалась чрезвычайно полезной, о чём я не знала.

Фото автора
Фото автора

Рецепт мармелада

Конечно, магазинный вкуснее. Лимонные дольки, например или всякий разноцветный. Я всегда любила мармелад, но выходило дорого, поскольку тяжёлый. А теперь мужу нельзя сахар! И вообще, неизвестно из чего этот мармелад сделали.

Зато домашний - опять польза на пользе.

А делать можно любой. Хоть из тыквы, моркови, сиропа от варенья, даже просто молока. Всё, что в голову взбрело! Лучше на желатине, а не агар-агаре, потому что полезней для волос, кожи, суставов и т. д.

Что я делаю

  1. Варю яблоки с тыквой, разминаю толкушкой. Удобней погружным блендером, но у нас нет.
  2. Сверху выкладываю пюре из алычи, которое наморозила летом, пусть размораживается.
  3. Затем кидаю тоже замороженные черешню (горсточку), вишню, ежевику, получаются свежие.
  4. Под конец шлёпаю джем из бузины, повидло из яблок - тоже, что под руку попалось.

Стевия здесь нужна, потому что алыча с вишней кислые.

С желатином - исключительно методом тыка. У меня получается на всё варево 5 пакетиков по 15 г или 7,5 столовых ложек. На каждой упаковке желатина пишут, на какое количество рассчитано для желе, но всё равно нужно раза в два больше. С мармеладом - ещё больше. Дальше перемешиваю и ставлю в холодильник застывать. Первый раз застыло плохо, подогрела, добавила ещё желатин.

Опять же - состав можно забацать вообще любой. Я беру, что у нас дома есть. Кому не лень возиться, хорошо сделать многослойный мармелад. Я ничего не размалываю, чтобы масса стала однородной, вполне устраивают и кусочки внутри, хотя в рецептах обычно советуют измельчить и даже процедить.

Вот смесь застыла. Это старое фото, ещё летнее. Объём - литра 1,5, наверное. Или два. На глаз делаю.

Фото автора
Фото автора

Нарезаю кубиками, обваливаю в смеси кунжута и кокосовой стружки. Держим в холодильнике, потому что желатин. Если добавить его значительно больше - наверное, будет храниться и при комнатной температуре, но я не пробовала.

Готовый мармелад, который сейчас - почти весь уже слопали.

Фото автора
Фото автора

Нам нравится! Муж поначалу носом крутил - не сладко, не такое и вообще, что я туда напихала. Теперь уплетает за милую душу! Но и других сладостей в доме нет. Раньше постоянно покупали какие-то печеньки, пряники, конфеты иногда, чтобы к чаю. Сейчас всё, остались три варианта: хлеб с джемом, конфеты, мармелад. И везде сплошная польза! Муж молчит и трескает, готовить не успеваю.

Мармелад обычно делаю раз в неделю, конфеты дня через три. Пока другое не освоила, но планирую. Когда получится, напишу обязательно.