Найти в Дзене
Пикабу

ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ИЗ «ЗЕЛЕНОГО ДРАКОНА» из фильма « властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ. 2 Ст.л. сливочного масла. 2 Стебля лука-порея, очищенных и тонко нарезанных. 250 Г шампиньонов кремини или королевских с обрезанными ножками, разрезанных на четвертинки. 250 Г обычных шампиньонов, с обрезанными ножками и разрезанных на четвертинки. 1 Ст.л. пшеничной муки. 240 Мл молока. 120 Мл сливок жирностью 33%. 200 Г твердого сыра чеддер, натертого на терке небольшой пучок мелко нарезанной петрушки. 2 Листа готового слоеного теста Взбитое яйцо для обмазывания. Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и жарьте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте оба вида грибов и жарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, пожарьте в течение 1 минуты, затем постепенно влейте молоко и сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и петрушку и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня. Вырежьте четыре круга из листов теста немного большими размера формы. Разложите начинку. Смажьте края формы яйцом, сверху положите кружочки тес

ИНГРЕДИЕНТЫ.

2 Ст.л. сливочного масла.

2 Стебля лука-порея, очищенных и тонко нарезанных.

250 Г шампиньонов кремини или королевских с обрезанными ножками, разрезанных на четвертинки.

250 Г обычных шампиньонов, с обрезанными ножками и разрезанных на четвертинки.

1 Ст.л. пшеничной муки.

240 Мл молока.

120 Мл сливок жирностью 33%.

200 Г твердого сыра чеддер, натертого на терке небольшой пучок мелко нарезанной петрушки.

2 Листа готового слоеного теста Взбитое яйцо для обмазывания.

Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и жарьте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте оба вида грибов и жарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, пожарьте в течение 1 минуты, затем постепенно влейте молоко и сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и петрушку и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

Вырежьте четыре круга из листов теста немного большими размера формы. Разложите начинку. Смажьте края формы яйцом, сверху положите кружочки теста, слегка прижмите края. Сделайте две прорези в верхней части пирога, чтобы выпустить пар. Смажьте тесто оставшимся яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым Подайте горячим.

Пост автора Lucinda666.

Читать комментарии на Пикабу.