Найти в Дзене

Как я делаю быстрые "Котлеты по-киевски"

Котлеты по-киевски делаю за 15 минут. Ещё столько же нужно для обжаривания. Понадобится: Приготовление: Фарш я делаю сама, так как магазинному не доверяю. В покупной кладут кожу, всякую некондицию. Очень быстро делать фарш в обычном блендере с чашей. Филе мою, нарезаю, помещаю в чашу. Сюда же добавляю ломоть белого, смоченного в молоке, половинку луковицы, яйцо соль. Всё это быстро превращаю в фарш, одним нажатием кнопки. Чтобы у вас блендер не перегорел, кнопку держите нажатой не более 20 секунд. Я нажимаю примерно пять раз, за это время всё содержимое превратится в фарш. Берём три разные миски. В одну засыпаем муку, в другую сухари. В третью разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды, смешиваем вилкой до однородности. Зелёное масло делаю заранее. Для этого зелень мелко рублю ножом. В этот раз у меня был набор из петрушки, укропа и зелёного лука. Насыпаю зелень в миску. Сюда же добавляю нагретое при кухонной температуре сливочное масло и смешиваю всё это вилкой. Формирую колба

Котлеты по-киевски делаю за 15 минут. Ещё столько же нужно для обжаривания.

Понадобится:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 80 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л молока;
  • 1/2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фарш я делаю сама, так как магазинному не доверяю. В покупной кладут кожу, всякую некондицию. Очень быстро делать фарш в обычном блендере с чашей. Филе мою, нарезаю, помещаю в чашу. Сюда же добавляю ломоть белого, смоченного в молоке, половинку луковицы, яйцо соль.

-2

Всё это быстро превращаю в фарш, одним нажатием кнопки. Чтобы у вас блендер не перегорел, кнопку держите нажатой не более 20 секунд. Я нажимаю примерно пять раз, за это время всё содержимое превратится в фарш.

Берём три разные миски. В одну засыпаем муку, в другую сухари. В третью разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды, смешиваем вилкой до однородности.

-3

Зелёное масло делаю заранее. Для этого зелень мелко рублю ножом. В этот раз у меня был набор из петрушки, укропа и зелёного лука.

Насыпаю зелень в миску. Сюда же добавляю нагретое при кухонной температуре сливочное масло и смешиваю всё это вилкой. Формирую колбаску. Помещаю её в пакет, убираю на полчаса в морозилку. Затем достаю и разрезаю на одинаковые кусочки.

-4

Смачиваю руки в воде, формирую лепёшку фарша, внутрь кладу кусочек зелёного масла, тщательно залепляю края

-5

. Обваливаю эту высокую котлету в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

-6

Снова даём искупаться третье в яичной смеси, после чего обваливаем её в сухарях.

-7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне под крышкой на сковороде в течение пяти-семи минут.

-8

После этого укладываем на противень, помещаем в хорошо разогретую духовку. Запекаем котлеты ещё 7 минут.

Можно такую начинку сделать менее жирной. Например, добавить вареные рубленные яйца и зелень вместо масла. Или вареные яйца и обжаренный репчатый лук

Приятного вам аппетита!

Котлеты
8765 интересуются