Найти в Дзене
Как сыр в масле

Крафтовый бенто-торт MAXI

Готовить торты, в том числе бисквитные с кремом, меня научила мама много лет назад. Так что, в этом деле опыт имеется, но сегодня впервые мой крем будет по-настоящему крафтовый,- из домашнего масла и домашней сгущёнки. Сгущёнка приготовлена из сепарированого молока, может из-за этого - негустая. Настоящим открытием для меня оказалось, что домашнее масло при взбивании для крема, не расслаивается, не комкается, и крем получается стабильный и довольно плотный, даже несмотря на то, что сгущёнка, которую я добавляю в крем, по консистенции не такая густая, как магазинная. Вкус и цвет у домашней сгущёнки также отличается, напоминает крем-брюле и топлёное молоко. Начнем готовить? Сперва подготовим формы: выстрелим их пекарской бумагой. Чтобы готовый бисквит был аккуратным и ровным, на дно вырезаем круг, а по краям - по размеру. Сейчас необходимо включить духовку на 180-200 градусов, чтобы она прогрелась, важно поставить тесто выпекаться в разогретую духовку для наилучшего результата. Поскольк

Вкус крем-брюле (860 гр.)
Вкус крем-брюле (860 гр.)

Готовить торты, в том числе бисквитные с кремом, меня научила мама много лет назад. Так что, в этом деле опыт имеется, но сегодня впервые мой крем будет по-настоящему крафтовый,- из домашнего масла и домашней сгущёнки. Сгущёнка приготовлена из сепарированого молока, может из-за этого - негустая. Настоящим открытием для меня оказалось, что домашнее масло при взбивании для крема, не расслаивается, не комкается, и крем получается стабильный и довольно плотный, даже несмотря на то, что сгущёнка, которую я добавляю в крем, по консистенции не такая густая, как магазинная. Вкус и цвет у домашней сгущёнки также отличается, напоминает крем-брюле и топлёное молоко.

Начнем готовить?

Сперва подготовим формы: выстрелим их пекарской бумагой. Чтобы готовый бисквит был аккуратным и ровным, на дно вырезаем круг, а по краям - по размеру.

Подготовили форму
Подготовили форму

Сейчас необходимо включить духовку на 180-200 градусов, чтобы она прогрелась, важно поставить тесто выпекаться в разогретую духовку для наилучшего результата.

Поскольку у меня сегодня бенто-бисквит, т.е. маленький мне понадобиться всего лишь три яйца. Отделяем белки от желтков.

Белки и желтки
Белки и желтки

Далее отмеряем сахар, небольшую чашечку.

Сахар
Сахар

Половину сахара добавляем в белки, остальное - в желтки. Взбиваем миксером на высокой скорости, сперва белки, затем желтки, до густой пены.

Взбитые белки и желтки
Взбитые белки и желтки

Теперь отмеряем муку, в ту же небольшую чашечку.

Мука (интересно, вес вместе с чашкой или без?😁)
Мука (интересно, вес вместе с чашкой или без?😁)

В желтки добавляем муку и взбитые белки, частями.

В желтки добавляем муку и белки
В желтки добавляем муку и белки

Белки добавляем в два этапа, чтобы готовый бисквит был максимально пышным.

Белки добавляем частями
Белки добавляем частями

Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Тесто в форме
Тесто в форме

Пока бисквит выпекается, приготовим сироп для пропитки - из сахара и воды в соотношении 1:1. На чашку воды - чашку сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут. Сироп должен остыть, прежде чем мы начнем собирать наш торт.

Вот какой высокий и пышный бисквит
Вот какой высокий и пышный бисквит

Готовый бисквит освободить от пекарской бумаги и остудить на решетке.

Остудить на решетке
Остудить на решетке

Для крема масло и сгущёнку заранее достать из холодильника.

Масло и сгущёнка
Масло и сгущёнка

Когда бисквит полностью остыл, начинаем собирать наш торт.

Сперва аккуратно острым ножом срезаем верх бисквита, им мы будем декорировать наш торт.

Срезать верхушку
Срезать верхушку

Разрезаем бисквит вдоль на три равные части. Каждую часть нужно будет пропитать сиропом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки.

Разрезать на три части
Разрезать на три части

Взбиваем крем и собираем наш торт, чередуя коржи и крем.

Вот это крем! 😘
Вот это крем! 😘

Не забываем пропитывать каждый корж сиропом с обеих сторон.

Пропитка сиропом
Пропитка сиропом

Таким образом, собираем наш торт. Сегодня я делаю его без добавок, чтобы понять вкус крема. А так - сироп можно разнообразить вкусом (коньяком или фруктовыми добавками), а между коржами положить дольки фруктов.

Сборка торта
Сборка торта

Декор торта - это особое дело, целое искусство. Здесь и проявляется творческое начало, авторский стиль и мастерство.

Декорирование кремом
Декорирование кремом

Самый простой способ сверху крема сделать обсыпку, например, крошкой. Для этого мы используем ту самую верхушку, которую мы срезали. Ее надо раскрошить руками.

Бисквитная крошка
Бисквитная крошка

Мне нравится декорировать торты мятой, она освежает и вид и аромат. Поскольку торт нужно ставить в холодильник на несколько часов (4-6), а лучше на ночь, мята успевает отдать свой особый аромат.

Хоть на дворе и ноябрь, но моя мята свежая, и ещё продолжает расти в теплице. Здесь букет из трех видов мяты: мягкой мелиссы, ментоловой и садовой.

Красота и аромат
Красота и аромат

Всем сладких выходных! 🍰