Найти в Дзене
Чистая Линия

Тыквенный чизкейк без выпечки: создаём осеннее настроение

Осенью так важно радовать себя и близких тёплыми моментами! 🍂 Поэтому предлагаем приготовить яркий, нежный и ароматный тыквенный чизкейк без выпечки. — Ржаные сухарики, 120 г.
— Курага, 160 г.
— Изюм, 190 г.
— Тыквенные семечки очищенные, ½ ст.
— Молоко, 300 мл.
— Тыквенное пюре, 300 г.
— Творог, 250 г.
— Апельсиновый сироп, 150 мл.
— Молотая корица
— Агар-агар, 5 ч.л.
— Мускатный орех
— Молотый имбирь
— Лимонный сок, 1 ст. л.
— Оливковое масло, 1 ст. л. — Сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки измельчить в мясорубке так, чтобы получилась однородная плотная масса. — Разъёмную форму смазать оливковым маслом, на дно выложить хлебно-фруктовую массу, распределить тонким слоем, вылепив бортики. — В блендере смешать тыквенное пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и специями по вкусу. — Отделить небольшую часть полученной смеси, нагреть её в сотейнике, растворить в ней агар-агар. — Добавить оставшуюся смесь, вылить в форму, готовое блюдо остудить в холодильнике. Такой пирог ста
Оглавление

Осенью так важно радовать себя и близких тёплыми моментами! 🍂 Поэтому предлагаем приготовить яркий, нежный и ароматный тыквенный чизкейк без выпечки.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

🎃 Вам понадобится:

— Ржаные сухарики, 120 г.
— Курага, 160 г.
— Изюм, 190 г.
— Тыквенные семечки очищенные, ½ ст.
— Молоко, 300 мл.
— Тыквенное пюре, 300 г.
— Творог, 250 г.
— Апельсиновый сироп, 150 мл.
— Молотая корица
— Агар-агар, 5 ч.л.
— Мускатный орех
— Молотый имбирь
— Лимонный сок, 1 ст. л.
— Оливковое масло, 1 ст. л.

🎃 Приготовление:

— Сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки измельчить в мясорубке так, чтобы получилась однородная плотная масса.

— Разъёмную форму смазать оливковым маслом, на дно выложить хлебно-фруктовую массу, распределить тонким слоем, вылепив бортики.

— В блендере смешать тыквенное пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и специями по вкусу.

— Отделить небольшую часть полученной смеси, нагреть её в сотейнике, растворить в ней агар-агар.

— Добавить оставшуюся смесь, вылить в форму, готовое блюдо остудить в холодильнике.

Такой пирог станет настоящим украшением вашего стола, идеальным завершением осеннего семейного ужина или тёплой встречи с друзьями. А ещё он отлично сочетается с горячим ягодным чаем ☕️