Отель расположен в городе Гуанчжоу в районе Пачжоу, где в основном находятся дорогие отели. Расстояние до Кантонской выставки всего 5,3 км, что удобно для посетителей. До аэропорта 41 км, но, учитывая пробки, дорога может занять полтора часа.
Фото лобби и ресторана у меня, к сожалению, нет. Совсем не было времени, поэтому вставлю фото с просторов интернета.
Вид из окна на реку.
Рядом с отелем находиться InterContinental Guangzhou Exhibition Center, река и мои любимые пальмы) В самом отеле находится магазин Seven Eleven, в котором можно купить какие-то продукты, алкоголь. Выбор очень маленький.
Также в здании несколько ресторанов, включая KFC и азиатское кафе.
Суши из этого ресторанчика. Такой набор стоит 40 юаней (примерно 450 рублей). Их делают прямо при тебе. Рыба и морепродукты свежайшие. Рис сварен идеально.
По коридорам ездят милые роботы)
Номер мне дали на 9 этаже с двумя раздельными кроватями. Но они были очень большие. Я не знаю, почему мне дали такой номер, но сил и времени разбираться не было, поэтому оставила всё как есть.
Но постельное белье белее белого, кровать очень удобная.
Мебель уставшая, особенно стол. Всегда обновяли чай, кофе, воду.
При заселении в номер меня ждала тарелка с фруктами. Единственное, чего не хватало, — это холодильник. Но в баре можно было взять лед.
Ванна просторная, свет хороший, фен рабочий. Постоянно пополняли банные принадлежности.
Больше всего в отеле мне понравился завтрак. Я не ожидала такого разнообразия. И самое главное, что все было очень вкусным.
Станция с супами и горячими закусками. Супы были разные. В один день я даже съела суп на завтрак. И мне понравилось)
В отделе овощей всегда в наличии свежие огурцы, помидорки, салат. Каждый день менялись соленья. Неизменными так же оказались мясные деликатесы и сыры. Но на фото почему-то их нет. И можно было выбрать соус по вкусу.
Горячие блюда менялись ежедневно. Выбор был просто огромный: курица, свинина, говядина, овощи, карри. Все совсем не острое и нереально вкусное.
Станция со всякими интересными штуками: димсамы, спринг-роллы, всякие интересные штучки.
Повара готовили яйца в разном виде со всевозможными добавками и лапшу. К сожалению, у меня не было времени это попробовать.
Сладкое и выпечка — это отдельная песня. Я совершенно не ожидала в Азии на завтраке встретить такие вкуснейшие десерты. Моим фаворитом стали моти с дурианом и яичный тарт. С другой стороны стола хлеб и всё для приготовления сэндвичей.
Сухие завтраки и йогурты, которые в кадр не попали) Очень много интересных добавок. Я не пробовала, но на вид выглядит классно.
Ассортимент фруктов менялся каждый день. Были и гуава, и ананас, питахайя, зизифус и более привычные нам бананы, груши и мандарины.
Чай, кофе, потанцуем! Очень крепкий кофе, соевое и обычное молоко, разные соки каждое утро. Вода с огурцами или апельсинами. Чай из пакетиков, заваренный в большом чайнике.
Скромный завтрак) Было очень много работы, не всегда была возможность поесть, поэтому утром я всегда старалась поесть побольше. Тем более еда была великолепна.
Тот самый суп с уткой оказался отличным вариантом для завтрака. Овощи хрустящие и сочные, как всегда на высоте. Очень вкусный яичный тарт, который напоминает португальскую классику — паштейш де ната. Бекон был не пересушенным и пережаренным. У него была очень приятная текстура и в меру соли.
Еще один завтрак) Очень нравилась капуста пак-чой. Ее можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
А вот это мой личный хит - утка су-вид. Нежнейшая, вкуснейшая уточка, которую мне не надоело ей за неделю.
Зелень прекрасна, лапша с черным перцем выше всяких похвал. Карри с курицей тоже был великолепен. А вот спринг-ролл разочаровал. Пустой и безвкусный.
Паровая булочка воздушная с отличной пряной начинкой, димсам с нежнейшим прозрачным тестом и обилием начинки меня порадовали. И еще мне очень понравился непонятный столбик с рисом, не знаю, что это. Но я брала его каждый день. Жареные вонтоны мне тоже не зашли. Просто какое-то тесто во фритюре. Все-таки кантонская кухня не заточена под такие блюда. Здесь уважают натуральный вкус продуктов без обилия пережаренного масла.
На манеже все те же) Плюс рыбные шарики. Вот они мне показались безвкусными и резиновыми. Но есть подозрения, что они такими и должны быть)
Моя любимая питаххайя, пирожное и рулет с матча. Сладости идеальные для тех, кто не очень любит сахар. Его в меру, текстура нежнейшая. Открытием для меня стал зизифус. Никогда не пробовала этот фрукт, чем-то похож на яблоко.
Моти (уже не помню с чем) просто божественный, очень мягкий и вязкий, без трещин, на ощупь тянущийся. И вкус великолепен. А вот банановый хлеб меня не зацепил. Слишком плотный и безвкусный. На любителя, коим я не являюсь)
Вот эта странная зелень, похожая на лапшу, мне показалась безвкусной, так же как и спринг-ролл, которому я дала второй шанс) Остальное, как обычно, прелестно.
Обслуживание: на ресепшн мало кто говорит по-английски, но все легко общаются через переводчик. Все проблемы, которые возникали решались молниеносно. В номере нет гладильной доски, ее принесли через пять минут и оставили на весь срок проживания. Внизу в лобби всегда можно попить водички с натуральными добавками. К отелю у меня нет ни одной претензии, даже несмотря на уставшую мебель.
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.
#обзорыотелей #красивыеместа #китай #гуанчжоу