В современном мире, перегруженном противоречивыми советами о питании, существует подход, который предлагает радикально иной взгляд на отношения с едой. Интуитивное питание призывает отказаться от подсчета калорий и жестких запретов, предлагая вместо этого научиться слышать сигналы собственного тела. Но относится ли этот подход к научно обоснованным практикам или остается модным увлечением, способным навредить? Разбираем в статье. Интуитивное питание — это не диета, а система, разработанная диетологами Эвелин Триболи и Элизой Реш. Оно строится на десяти принципах, которые можно свести к нескольким ключевым идеям: Главная цель — не похудеть, а восстановить доверие к собственному телу, сделать питание осознанным и перестать винить себя за каждый съеденный кусок. Сторонники интуитивного питания приводят веские доводы в его пользу, а именно: Выделяют несколько серьезных недостатков интуитивного питания, среди которых: Интуитивное питание — это серьезная психологическая практика, а не оправ