Найти в Дзене
Ledymystery

Самая нежная и сочная .....

Ингредиенты: - 500 г филе рыбы или рыбных брусков (например, треска, хек, пикша или другой по вашему выбору) - 1 крупная морковь - 1 крупная луковица - 2-3 ст. л. растительного масла (для пассировки) - 3-4 ст. л. сметаны - 1-2 ч. л. французской горчицы (можно чуть больше по вкусу) - 50 г твердого сыра (например, голландский, пармезан или любая твердая разновидность) - Соль и перец по вкусу - Зеленый лук или укроп для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Подготовка рыбы: - Промойте филе или рыбные бруски, обсушите бумажным полотенцем. - Посолите и поперчите по вкусу. - Выложите рыбу на противень. 2. Приготовление овощей: - Очистите морковь и лук. - Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на крупной терке. - Лук мелко нарежьте или тонкими полукольцами. - Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут), добавьте щепотку соли, чтобы овощи пустили сок. 3. Формируем верхний слой: - В небольшой миске смешайте сметану, фран

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы или рыбных брусков (например, треска, хек, пикша или другой по вашему выбору)

- 1 крупная морковь

- 1 крупная луковица

- 2-3 ст. л. растительного масла (для пассировки)

- 3-4 ст. л. сметаны

- 1-2 ч. л. французской горчицы (можно чуть больше по вкусу)

- 50 г твердого сыра (например, голландский, пармезан или любая твердая разновидность)

- Соль и перец по вкусу

- Зеленый лук или укроп для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:

- Промойте филе или рыбные бруски, обсушите бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Выложите рыбу на противень.

-2

2. Приготовление овощей:

- Очистите морковь и лук.

- Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на крупной терке.

- Лук мелко нарежьте или тонкими полукольцами.

- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут), добавьте щепотку соли, чтобы овощи пустили сок.

3. Формируем верхний слой:

- В небольшой миске смешайте сметану, французскую горчицу и натертый твердый сыр.

- Посолите и поперчите по вкусу.

-3

4. Сборка блюда:

- Выложите пассированные морковь с луком равномерным слоем поверх рыбы.

- Равномерно распределите сырно-горчичную смесь сверху, словно шапочку.

-4

5. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-30 минут или до золотистой корочки на сыре и полной готовности рыбы.

-5

6. Подача:

- По желанию украсьте свежим зеленым луком или укропом.

- Подавайте горячим с гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

-6

Приятного аппетита!