Найти в Дзене
Olechka Frolova

✅Блины из гречневой муки на 2-3 порции

✅Блины из гречневой муки на 2-3 порции ✅Ингредиенты Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл Мука гречневая - 75 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло ол. - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. ✅Процесс приготовления Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки (отлично подойдут и для диабетиков). Обязательно необходимо просеять муку, причем желательно дважды. Я в тесто добавила немного сахарозаменителя "Стевия", можно заменить на тот, к которому вы привыкли. В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Смешайте ингредиенты венчиком. Влейте половину от общей нормы теплого молока. Перемешайте. Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель. Соедините продукты, чтобы получилось густое тесто без комочков. Влейте оставшееся молоко и масло (1 /2 столовую ложку). Перемешайте тесто и оставьте немного отдохнуть, минут на 10. Сковороду с хорошим антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните при помощи спрея), налейте

✅Блины из гречневой муки на 2-3 порции

✅Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 350 мл

Мука гречневая - 75 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло ол. - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

✅Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки (отлично подойдут и для диабетиков).

Обязательно необходимо просеять муку, причем желательно дважды.

Я в тесто добавила немного сахарозаменителя "Стевия", можно заменить на тот, к которому вы привыкли.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Смешайте ингредиенты венчиком.

Влейте половину от общей нормы теплого молока. Перемешайте.

Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель.

Соедините продукты, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Влейте оставшееся молоко и масло (1 /2 столовую ложку). Перемешайте тесто и оставьте немного отдохнуть, минут на 10.

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните при помощи спрея), налейте тесто, распределите его по сковороде и жарьте с одной стороны примерно с минутку.

Затем аккуратно переверните блин и жарьте еще секунд 30 с другой стороны. Важно отметить, что гречневая мука оседает на дно миски, поэтому перед выпечкой каждого блина тщательно перемешивайте тесто. А также сковороду я смазываю маслом примерно через каждые пару блинчиков.