Найти в Дзене
Очагор

Что можно и что нельзя хранить в холодильнике #очагор Часть 1

Любовь к хранению продуктов в холодильнике и морозильнике возникла у людей после того, когда холодильники стали общедоступной деталью кухонной мебели. Раньше мы все хранили где придется, начиная от завертывания в холодную мокрую тряпку или лист лопуха, кончая вывешиванием за окно или помещением в герметичный короб на балконе. Но вот появился холодильник с морозильным отделением, и что же рекомендуется разместить в холодильнике, а каким продуктам будет не совсем комфортно в нем? Итак, вот те продукты, для которых идеальное место для хранения наш холодильник, причем не только отсек с температурой до - 5, но и морозильник с температурой до -20 градусов. Молочные продукты - молоко, кисломолочная продукция, различные йогурты, простокваша, кефир. Готовые блюда и полуфабрикаты. Конечно, они не предназначены для длительного хранения, но если вы приготовили несколько порций, то лучшим вариантом будет отправить приготовленный суп или котлеты на хранение в холодильник, сразу же после остывани

Любовь к хранению продуктов в холодильнике и морозильнике возникла у людей после того, когда холодильники стали общедоступной деталью кухонной мебели.

Раньше мы все хранили где придется, начиная от завертывания в холодную мокрую тряпку или лист лопуха, кончая вывешиванием за окно или помещением в герметичный короб на балконе.

Но вот появился холодильник с морозильным отделением, и что же рекомендуется разместить в холодильнике, а каким продуктам будет не совсем комфортно в нем?

Итак, вот те продукты, для которых идеальное место для хранения наш холодильник, причем не только отсек с температурой до - 5, но и морозильник с температурой до -20 градусов.

Молочные продукты - молоко, кисломолочная продукция, различные йогурты, простокваша, кефир.

Готовые блюда и полуфабрикаты. Конечно, они не предназначены для длительного хранения, но если вы приготовили несколько порций, то лучшим вариантом будет отправить приготовленный суп или котлеты на хранение в холодильник, сразу же после остывания. Только надо учитывать, что срок их хранения очень небольшой.

Если у вас есть возможность запихнуть в холодильник приготовленные летом какие-то заготовки, то во избежание риска развития ботулизма их также можно поместить в холодильник, но это только для тех, кто не имеет возможности поставить их в холодное место с температурным режимом ниже 10 градусов.

А что же тогда размещать в холодильнике не рекомендуется?

А практически все остальное, что мы привыкли в него засовывать, надеясь, что он спасет, все купленное длительное время.

Начнем с того же хлеба.

Все зависит от вида хлебобулочного изделия и количества в нем масла. Если в хлебе мало масла, то хранение в холодильнике высосет из него всю влагу, а также ускорит процессы деградации, если попытаться завернуть его в полиэтилен.

Идеальным местом для хлеба и хлебобулочных изделий будет все- таки проветриваемая деревянная хлебница или на крайний случай - морозилка!

А в следующей части мы постараемся рассказать о еще нескольких продуктах, которые не стоит помещать в холодильник…