С наступлением холодов многие замечают повышенную тягу к калорийной и жирной пище, что чревато набором веса. Противостоять этому можно с помощью грамотно выстроенных привычек в питании и образе жизни. О том, как оставаться в форме в холодный сезон, порталу sb.by рассказала российский нутрициолог с медицинским образованием Юлия Орлова. Контролируйте калорийность, не снижая насыщаемость. В холодное время года тянет на плотную, калорийную еду: организм пытается «обогреться». В этом случае помогают теплые, но легкие блюда: супы-пюре, овощные рагу, запеканки с белком. Добавляйте в каждый прием пищи клетчатку (овощи, бобовые, цельнозерновые продукты) и полезные жиры. Клетчатка дает объем и вместе с полезными жирами продлевает чувство сытости.
Сохраняйте режим питания. Зимой особенно важно не пропускать приемы пищи и не «заедать» усталость сладким, особенно на ночь. Сбалансированный обед и белковый перекус между приемами пищи помогут держать энергию и не переедать вечером.
Увеличьте долю бе