Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Диетолог объяснила, как сделать обычный салат из огурцов и помидоров в 5 раз полезнее

Оглавление

Салат можно превратить в функциональное блюдо — более питательное, витаминизированное и богатое клетчаткой.

Многие ругают салат из огурцов и помидоров, считая, что в нем нет никакой пользы. Некоторые специалисты даже уверяют, что овощи несовместимы друг с другом. Однако последнее утверждение — миф. Нутрициолог Виктория Вишнякова в разговоер с "Едим Дома" уже уточнила, что:

“Можно есть помидоры с огурцами, огурцы с абрикосами, свинину с помидорами. Можно пробовать любые сочетания, которые придут в голову”.

Теперь и врач-нефролог и диетолог Регина Ахуньянова в ролике на своем ютуб-канале "Регина Доктор" подсказала, как преобразить самое распространенное "пищевое комбо" у россиян.

Что добавить в салат, чтобы он стал суперполезным?

Кудрявая капуста

Капуста кейл богата витамином С и содержит растительный белок, в чем превосходит белокочанную капусту и других “собратьев”. Зелень усиливает питательность салата и помогает продлить насыщение.

Кольраби

К кейлу врач посоветовала добавить натертую кольраби. С ней в салате значительно повышается уровень клетчатки, а значит, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Гранатовая соль

Вместо обычной соли врач предложила гранатовую, которая содержит меньше натрия и не ведет к отекам. Кроме того, в блюде появляется яркий привкус граната.

Оливковое масло

Оливковое масло с кислотность 0,2–0,3 богато фитостеролами, природными соединениями, помогающими очищать сосуды от холестерина, поддерживать здоровье кожи и усиливать антиоксидантную защиту организма.

“Такой салат на завтрак улучшает желчеотток, а если вам нужно снизить вес, то его можно подавать и на ужин”, — уточнила медик.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».