⬆️Иногда мне в личку прилетают такие сообщения от тех, кто пока только планирует начать.
На самом деле, есть всего 3 важных пункта:
1.Ваше желание
2. Минимальный набор продуктов и кухонного инвентаря
3. Поддержка
В принципе, начинать можно, практически, ничего не имея из специальных материалов и оборудования, все доступно в масс-маркете или уже имеется у вас на кухне. Итак:
❇️Обязательно придётся купить ингредиенты для теста и глазури (яйца и сахарная пудра или сухая смесь).
❇️Также необходимы кондитерские мешки (или плотные пакетики, или корнетики из пергамента или плёнки).
❇️Красители могут быть как самодельные натуральные (из выпаренных соков ягод), так и гелевые покупные. Достаточно основных цветов, все оттенки можно смешать.
❇️Также понадобится скалка и какой-либо антипригарный материал
❇️Миксер (хотя бы ручной) для замешивания глазури.
❇️Кисти (синтетика) - круглая 0 или 1, 3-4, плосная 5-6.
Всё остальное можно купить по мере освоения основных техник (когда вы поймёте что вам необходимо, а что может подождать).
Пишите, на каком вы уровне сейчас - вообще не пробовали, новичок или уже есть опыт?