По данным пресс-службы Минэкономразвития Омской области, крупнейший производитель массовых сортов хлеба, булочных и кондитерских изделий в Омске и Омской области, на долю которого приходится порядка 35% от общего объема производства этой продукции в регионе, вместе с экспертами Федерального центра компетенций оптимизировал участок, на котором выпускают батон «Утро». В нашем регионе по поручению губернатора Виталия Хоценко разработана программа бережливых технологий, региональный паспорт федерального проекта «Производительность труда», входящего в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». Главными результатами на «Хлебодаре» стали: · Рост производительности труда. Теперь за одну смену каждый работник выпускает на 77 батонов больше (833 вместо 756) — общий объем можно сравнить с дополнительно произведенной партией продукции. · Ускорение производственного цикла. Полный цикл приготовления хлеба теперь занимает 6 часов вместо прежних 6,7. Производство стало быстрее почти н
Больше свежих батонов, меньше времени на производство: омский «Хлебодар» подвел итоги участия в проекте «Производительность труда»
21 ноября21 ноя
41
2 мин