Найти в Дзене

Как правильно карамелизовать яблоки?

Сковороду с антипригарным покрытием прокаляют на малом огне. После равномерного нагрева, на сухую поверхность высыпают треть сахара (объем берется в зависимости от объема яблок). Постепенно доводят сахар до расплавленного состояния, и добавляют еще треть, снова доводят до того же состояния, затем последнюю треть. Цвет постепенно становится карамельным. Нельзя допускать появления дыма. Плавить необходимо постепенно. Помешивать необходимо исключительно деревянными лопаточками, чтобы карамель не приставала к поверхности. После этого добавляется сливочное масло, также постепенно небольшими кусочками. Помешивая, дожидаются равномерной консистенции и карамельного окрашивания. Яблоки предварительно нарезаются на небольшие слайсы. И помещаются небольшими партиями, а не сразу всем объемом. В этом залог успеха равномерной и успешной их карамелизации. Слайсы должны быть янтарными, полупрозрачными. Для лучшего раскрытия вкуса, корица добавляется под самое окончание процесса готовки. Если есть ж

Кафе "Море блинов" Адлер Ленина 113 жд вокзал Адлер. 5 этаж. Технология приготовления предлставлена поварами кафе. Секрет нашего успеха - готовим из под ножа!
Кафе "Море блинов" Адлер Ленина 113 жд вокзал Адлер. 5 этаж. Технология приготовления предлставлена поварами кафе. Секрет нашего успеха - готовим из под ножа!

Сковороду с антипригарным покрытием прокаляют на малом огне. После равномерного нагрева, на сухую поверхность высыпают треть сахара (объем берется в зависимости от объема яблок). Постепенно доводят сахар до расплавленного состояния, и добавляют еще треть, снова доводят до того же состояния, затем последнюю треть. Цвет постепенно становится карамельным. Нельзя допускать появления дыма. Плавить необходимо постепенно. Помешивать необходимо исключительно деревянными лопаточками, чтобы карамель не приставала к поверхности.

После этого добавляется сливочное масло, также постепенно небольшими кусочками. Помешивая, дожидаются равномерной консистенции и карамельного окрашивания.

Яблоки предварительно нарезаются на небольшие слайсы. И помещаются небольшими партиями, а не сразу всем объемом. В этом залог успеха равномерной и успешной их карамелизации.

Слайсы должны быть янтарными, полупрозрачными.

Для лучшего раскрытия вкуса, корица добавляется под самое окончание процесса готовки.

Если есть желание сделать соленую карамель на этапе карамелизации добавляется соль.

Частично могут присутствовать не доведенные до полупрозрачного цвета слайсы. Это не критично для восторга вкуса.
Частично могут присутствовать не доведенные до полупрозрачного цвета слайсы. Это не критично для восторга вкуса.

Яблоки необходимо брать твердые, кисло-сладкие, чтобы они не превращались в пюре. Это сорта - Гренни Смит, Симиренко.
Яблоки необходимо брать твердые, кисло-сладкие, чтобы они не превращались в пюре. Это сорта - Гренни Смит, Симиренко.

Успехов всем в кулинарном творчестве!

Всем добра!

Семейная блинная "Море блинов".

Наш секрет успеха - готовка "из под ножа".

#карамелизация #карамелизовать яблоки, #карамель