Найти в Дзене
Momfluence

Рулька в пиве - это вкусно!

А мы продолжаем осваивать афганский казан. В прошлый раз я писала про то, как муж купил данную посудину и приготовил в ней плов. Сегодня в главных ролях свиная рулька и не одна, а две. Рулька в количестве двух штук промывается и помещается в казан. Заливаем рульку полторашкой темного пива и стаканом воды. Очищенная Морковь крупно режется, петрушка кидается целиком. Приправы по вкусу. Мы добавляли кориандр, паприку, гвоздику, карри, немного чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон должен почти целиком утопить рульку. Далее просто закрываем крышкой и засекаем время. Через 1,5 часа можно выключать. Во время приготовления лучше включить вытяжку, ибо ароматы беспощадны. Не скажу что они неприятные, просто очень яркие. Мне гвоздика чувствовалась больше пивных паров. Нашей рулькой дышал весь подъезд, удивлена, что соседи не пришли на ужин. После того как вытащили рульку из казана, отправляем ее на противень и в духовку запекаться при 180° на час. Предварительно рульку нужно смаза

А мы продолжаем осваивать афганский казан. В прошлый раз я писала про то, как муж купил данную посудину и приготовил в ней плов. Сегодня в главных ролях свиная рулька и не одна, а две.

Процесс приготовления максимально груб и прост:

Рулька в количестве двух штук промывается и помещается в казан. Заливаем рульку полторашкой темного пива и стаканом воды. Очищенная Морковь крупно режется, петрушка кидается целиком. Приправы по вкусу. Мы добавляли кориандр, паприку, гвоздику, карри, немного чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон должен почти целиком утопить рульку. Далее просто закрываем крышкой и засекаем время. Через 1,5 часа можно выключать.

Еще не готово, но уже красиво
Еще не готово, но уже красиво

Во время приготовления лучше включить вытяжку, ибо ароматы беспощадны. Не скажу что они неприятные, просто очень яркие. Мне гвоздика чувствовалась больше пивных паров. Нашей рулькой дышал весь подъезд, удивлена, что соседи не пришли на ужин.

После того как вытащили рульку из казана, отправляем ее на противень и в духовку запекаться при 180° на час. Предварительно рульку нужно смазать соусом.

Для соуса смешиваем:

Мед - 2 столовые ложки

Горчица - 2 столовые ложки

Соевый соус интуитивно. Соус должен получиться равномерной жидкой консистенции.

Рулька спустя 1,5 часа в казане. Можно было на пол часа меньше готовить, мясо немного рассыпается и отходит от кости.
Рулька спустя 1,5 часа в казане. Можно было на пол часа меньше готовить, мясо немного рассыпается и отходит от кости.

На противень не забудьте выложить лист пергамента. Приготовленным соусом нужно будет смазать рульку перед тем, как отправить в духовку и еще парочку раз в процессе приготовления. Делается это для того, чтобы довести мясо до готовности и создать на нем аппетитную корочку из подрумянившейся глазури.

Готовая рулька получается нежнейшей, мясо буквально тает во рту. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром - дело вкуса.

Скажу еще, что раньше мы покупали магазинскую рульку в пивном маринаде. Продаются такие рульки в вакуумных пакетах. Размороженный пакет протыкается ножом в нескольких местах и отправляется в духовку. Это тоже очень вкусно, но не идет ни в какое сравнение с рулькой домашнего приготовления. Кроме того, что домашняя рулька в разы вкусней и нежней, бонусом вы получаете невероятные впечатления от творческого процесса готовки. Так что всем кулинарных свершений и приятного аппетита! Живите вкусно, друзья!