Отличная новогодняя выпечка, которая подарит ощущение сказки и волшебства. Имбирное печенье с глазурью выглядит нарядно и празднично, и конечно же, заинтересует ваших гостей. Ингредиенты: Для глазури: Можно использовать готовую глазурь Способ приготовления: Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости растопленное сливочное масло, сахар, патоку, приправы, яйцо. Перемешайте. Шаг 2. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Шаг 3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм. При помощи фигурок вырежьте форму печенья. Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите заготовки будущей выпечки. Фигурки не должны касаться друг друга. Шаг 5. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Шаг 6 . Приготовьте глазурь. Яичный белок взбивайте миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Добавьте пищевой краситель. Шаг 7. Готовое лакомство выньте из духо