Найти в Дзене
Вкусный блог

Новогоднее имбирное печенье — рецепт с глазурью

Отличная новогодняя выпечка, которая подарит ощущение сказки и волшебства. Имбирное печенье с глазурью выглядит нарядно и празднично, и конечно же,  заинтересует ваших гостей. Ингредиенты: Для глазури: Можно использовать готовую глазурь Способ приготовления: Шаг 1.  Смешайте в глубокой емкости растопленное сливочное масло, сахар, патоку, приправы, яйцо. Перемешайте. Шаг 2. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Шаг 3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм. При помощи фигурок вырежьте форму печенья. Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите заготовки будущей выпечки. Фигурки не должны касаться друг друга. Шаг 5. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Шаг 6 . Приготовьте глазурь. Яичный белок взбивайте миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Добавьте пищевой краситель. Шаг 7. Готовое лакомство выньте из духо

🎁 Смотреть в телеграм

Отличная новогодняя выпечка, которая подарит ощущение сказки и волшебства. Имбирное печенье с глазурью выглядит нарядно и празднично, и конечно же,  заинтересует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 ст.
  • Тростникового сахара — 1/4 ст.
  • Виноградная потока (Пекмез) — 1/4 ст.
  • Корица — 1 ч.л
  • Сухой молотый имбирь — 1 ч.л
  • Соли, сода, гвоздичный перец — щепотка
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 2 ст.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пищевой краситель
  • Разноцветная присыпка

Можно использовать готовую глазурь

Способ приготовления:

Шаг 1.  Смешайте в глубокой емкости растопленное сливочное масло, сахар, патоку, приправы, яйцо. Перемешайте.

-2

Шаг 2. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

-3

Шаг 3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм. При помощи фигурок вырежьте форму печенья.

-4

Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите заготовки будущей выпечки. Фигурки не должны касаться друг друга.

Шаг 5. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 6 . Приготовьте глазурь. Яичный белок взбивайте миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Добавьте пищевой краситель.

Шаг 7. Готовое лакомство выньте из духовки и дайте ему остыть. Украсьте выпечку глазурью и разноцветной посыпкой по своему желанию.

-5