Медовик. Русская кухня ✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусный классический торт с выраженным медовым вкусом, но не таким приторно-сладким, как у многих магазинных тортов. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 10 порций 🛒 Ингредиенты яйца - 3 шт. сахар песок - 2/3 стакана сливочное масло - 150 г + еще немного для смазывания мёд ароматный - 5 ст.л. мука - 3,5-4 стакана сода - 1 ч.л. 🔪 Для крема сметана средней жирности - 500 г сахар - 1 стакан мёд, как для теста - 2 ч.л. 👨🏻🍳 Приготовление 1. Для теста яйца взбить миксером с сахаром добела. Добавить размягченное масло и еще раз взбить. 2. Мёд растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу же снять с огня, добавить соду и перемешать — должна образоваться пышная масса. Ввести её в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешать быстрыми движениями. Постепенно, по 1/2 стакана, добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться крутым и пластичным, как пластилин 3. Смазать форму маслом. Разделить тесто на 5