Найти в Дзене

Медовик. Русская кухня

Медовик. Русская кухня ✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусный классический торт с выраженным медовым вкусом, но не таким приторно-сладким, как у многих магазинных тортов. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 10 порций 🛒 Ингредиенты яйца - 3 шт. сахар песок - 2/3 стакана сливочное масло - 150 г + еще немного для смазывания мёд ароматный - 5 ст.л. мука - 3,5-4 стакана сода - 1 ч.л. 🔪 Для крема сметана средней жирности - 500 г сахар - 1 стакан мёд, как для теста - 2 ч.л. 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Для теста яйца взбить миксером с сахаром добела. Добавить размягченное масло и еще раз взбить. 2. Мёд растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу же снять с огня, добавить соду и перемешать — должна образоваться пышная масса. Ввести её в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешать быстрыми движениями. Постепенно, по 1/2 стакана, добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться крутым и пластичным, как пластилин 3. Смазать форму маслом. Разделить тесто на 5
Оглавление
Медовик. Русская кухня
Медовик. Русская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусный классический торт с выраженным медовым вкусом, но не таким приторно-сладким, как у многих магазинных тортов.

⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 10 порций

🛒 Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар песок - 2/3 стакана
  • сливочное масло - 150 г + еще немного для смазывания
  • мёд ароматный - 5 ст.л.
  • мука - 3,5-4 стакана
  • сода - 1 ч.л.

🔪 Для крема

  • сметана средней жирности - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • мёд, как для теста - 2 ч.л.

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Для теста яйца взбить миксером с сахаром добела. Добавить размягченное масло и еще раз взбить.

-2

2. Мёд растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу же снять с огня, добавить соду и перемешать — должна образоваться пышная масса. Ввести её в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешать быстрыми движениями. Постепенно, по 1/2 стакана, добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться крутым и пластичным, как пластилин

-3

3. Смазать форму маслом. Разделить тесто на 5-10 частей. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы можно было максимально тонко и равномерно распределить его руками по дну формы (мы использовали только дно от разъемной формы диаметром 24 см и получилось 10 частей).

-4

4. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится, 2-3 минуты. Каждый раз, когда готовый корж достается из формы, форму нужно протирать, смазывать маслом и только после этого распределять часть теста по дну.

-5
-6

5. Все коржи сложить стопкой и остудить.

-7

6. Для крема охлажденную сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и мёд.

-8

7. Один корж тщательно измельчить ножом или блендером в крошку.

-9

8. Прослоить коржи кремом и сложить их в стопку. Обмазать по краям сам медовик и обсыпать по всей поверхности крошкой. Дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, после чего поставить в холодильник минимум на 6 часов.

-10

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram