Найти в Дзене
Лена Урожай

Сушёная свекла и вкусные блюда из неё.

Каждый год выращиваю много свеклы, а где хранить не знаю. Вот и придумала сушить свеклу в электросушилке. Нарезаю её небольшими кусочками и сушу. Так в небольшом мешочке сушеной свеклы поместилось пол грядки. Этот суп готовиться как обыкновенный борщ, только в конце варки нужно добавить сушеную свеклу и тогда суп приобретает красивый алый цвет. Когда я сливала через сито вареную свеклу, получившийся сок по чуть-чуть вливала в тесто для блинов, в тесто для бисквита, а также в белковый крем, он получается и розовый и красный. Вот такие вкусности я придумала и приготовила из сушеной свеклы. Обязательно попробуете что-нибудь приготовить из этого,а потом поделитесь со мной, что получилось. #кухня#урожай#лена_урожай#суп#борщ#выпечка#компот#рецепт#свекла#рекомендации#дзен#винегрет#осень
Оглавление

Каждый год выращиваю много свеклы, а где хранить не знаю. Вот и придумала сушить свеклу в электросушилке. Нарезаю её небольшими кусочками и сушу. Так в небольшом мешочке сушеной свеклы поместилось пол грядки.

Как я использую сушеную свеклу

Необыкновенно вкусный винегрет

  • В кастрюлю кладу три столовые ложки с горкой сушеной свеклы и заливаю её стаканом воды. Кастрюлю ставлю на огонь, даю закипеть и варю 5-8 минут. Пока кастрюля со свеклой стоит, я приступаю к картофелю.
  • Отвариваю 5-6 средних картофелин в мундире. Чтобы не треснула кожура с картофеля, добавьте в воду капустный рассол столовую ложку или две столовые ложки рассола из огурцов. Снимаю кожуру с вареной картошки и режу её на мелкие кубики.
  • Выкладываю вареную свеклу на сито. Сок стекает, а свекла готова к винегрету.
  • Беру три красных луковицы и режу их на кубики.
  • Теперь смешиваю картофель отварной, свеклу, нарезанный лук и мою приготовленную квашенную капусту. Ни солю, ни перчу, ничего более не добавляю кроме растительного масла по вкусу.
  • Все перемешиваю и винегрет готов.

Компот из сушеной свеклы

  • Когда я выкладывала свеклу на сито с неё стекал сок, именно с ним я и буду готовить компот. У меня получилось из свеклы меньше стакана сока.
  • Теперь я беру литр воды и наливаю его в кастрюлю и туда же добавляю сок из свеклы и горсть сушеных яблок.
  • Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 2-4 минуты.
  • Добавляю сахарный песок, так как свекла сама по себе сладкая, беру две столовые ложки песка, а кто любит слаще можно и четыре ложки. Размешиваю песок в компоте и ставлю остывать (в горячем виде он тоже вкусен). Компот готов.

Борщ из сушеной свеклы

Этот суп готовиться как обыкновенный борщ, только в конце варки нужно добавить сушеную свеклу и тогда суп приобретает красивый алый цвет.

Выпечка из сушеной свеклы

Когда я сливала через сито вареную свеклу, получившийся сок по чуть-чуть вливала в тесто для блинов, в тесто для бисквита, а также в белковый крем, он получается и розовый и красный.

Вот такие вкусности я придумала и приготовила из сушеной свеклы. Обязательно попробуете что-нибудь приготовить из этого,а потом поделитесь со мной, что получилось.

#кухня#урожай#лена_урожай#суп#борщ#выпечка#компот#рецепт#свекла#рекомендации#дзен#винегрет#осень