Найти в Дзене
Елена Вишнёвая

Шакшука с тыквой.

Всем привет! Обожаю этот рецепт, за вкус, быстроту приготовление и за то, что тыква смягчает кислинку помидоров. • Первоначально я чищу тыкву от кожуры и семечек. Нарезаю на небольшие кубиками, стараюсь, чтобы они были действительно небольшие и примерно одинакового размера, так вкуснее. Отправляю тыкву на сковороду с разогретым маслом. Накрываю крышкой и оставляю её томиться на небольшом огне. • Далее нарезаю кусочками помидоры. Я пока нарезала остатки урожая этого года, поняла, что на всю семью этого будет мало и добавила замороженный помидор. Нарезав помидоры я их отправила к тыкве на сковороду. Перемешала, накрыла крышкой, добавила чуть-чуть огня побольше и оставила доготавливаться. • Когда тыква стала мягкой необходимо посолить, добавить любимые специи. Я просто посолила адыгейской солью. • Яйца тщательно моем, чтобы избежать инфекции, так как желтки мы оставляем почти сырыми (но не обязательно их так готовить, если любите вкрутую, то пожалуйста). • Когда белки приготовятся

Всем привет!

Обожаю этот рецепт, за вкус, быстроту приготовление и за то, что тыква смягчает кислинку помидоров.

• Первоначально я чищу тыкву от кожуры и семечек. Нарезаю на небольшие кубиками, стараюсь, чтобы они были действительно небольшие и примерно одинакового размера, так вкуснее. Отправляю тыкву на сковороду с разогретым маслом. Накрываю крышкой и оставляю её томиться на небольшом огне.

• Далее нарезаю кусочками помидоры. Я пока нарезала остатки урожая этого года, поняла, что на всю семью этого будет мало и добавила замороженный помидор. Нарезав помидоры я их отправила к тыкве на сковороду.

-2

Перемешала, накрыла крышкой, добавила чуть-чуть огня побольше и оставила доготавливаться.

• Когда тыква стала мягкой необходимо посолить, добавить любимые специи. Я просто посолила адыгейской солью.

• Яйца тщательно моем, чтобы избежать инфекции, так как желтки мы оставляем почти сырыми (но не обязательно их так готовить, если любите вкрутую, то пожалуйста).

-3

• Когда белки приготовятся, добавляем любимую зелень, у меня это петрушка.

-4

• Подсушиваем хлеб на сковороде или в тостере.

• Наслаждаемся ярким, вкусным блюдом, макая хлебушек в жидкий желток.

Список продуктов, которые понадобятся для готовки этого рецепта:

тыква в очищенном виде - 400 гр.;
помидор - 400гр.;
яйца - 4 шт.;
адыгейская соль - по вкусу;
петрушка - 1/2 пучка;
растительное масло - для жарки.

Если вы любите лук, то можете его тоже использовать в этом блюде. В этом случае сперва притомите лук на сковороде, а лишь потом отправляйте тыкву.