Если вы занятой человек и у вас нет времени для создания кулинарных изысков, ваша семья просто обречена на фастфуд и полуфабрикаты. Положение спасут «Амуры» – легендарное блюдо ресторанов Амурской области. Они не требуют много времени для приготовления, но украсят семейный ужин и помогут достойно встретить нечаянных гостей. К мифологическому богу любви Амуру из Древнего Рима это блюдо не имеет отношения. Имя данному кулинарному творению подарила дальневосточная река Амур. А за красивым и романтическим названием скрываются… пельмени в горшочках. Это вкусная легенда Приамурья. Существует множество рецептов приготовления «Амуров». Так в 80-х годах прошлого века это фирменное блюдо амурских ресторанов готовили из пельменей, слеплённых вручную, практически запекая их в сметане. Предлагаемый рецепт менее калорийный и трудоемкий, но «Амуры» от этого во вкусе не теряют. Для 6 керамических горшочков емкостью 500 мл каждый понадобятся следующие продукты: Если вы хотите сделать не 6 горшочков, а