Найти в Дзене

Картофель с мясом: простой и вкусный рецепт для ужина.

Привет, друзья! Сегодня предлагаю простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из двух основных ингредиентов - мяса и картошки. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием. Ингредиенты: Мясо разморозить, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, но такое мясо лучше слегка отбить. К половине сметаны добавить пару долек чеснока, соль, перец, перемешать, залить курицу и оставить на кухонном столе мариноваться примерно на 30 минут. В холодильник ставить не советую так как теплое мясо лучше пропитывается маринадом. Картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть, слить воду и дать подсохнуть. Чтобы картофель не получился "дубовым", так как в кислой среде картофель плохо разваривается, его следует залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковица крупная то
Оглавление

Привет, друзья! Сегодня предлагаю простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из двух основных ингредиентов - мяса и картошки. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 500 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 250 г. сметаны
  • Чеснок, соль, перец, зелень.

Подготовка ингредиентов.

-2

Мясо разморозить, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, но такое мясо лучше слегка отбить.

-3

К половине сметаны добавить пару долек чеснока, соль, перец, перемешать, залить курицу и оставить на кухонном столе мариноваться примерно на 30 минут. В холодильник ставить не советую так как теплое мясо лучше пропитывается маринадом.

-4

Картофель, очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть, слить воду и дать подсохнуть. Чтобы картофель не получился "дубовым", так как в кислой среде картофель плохо разваривается, его следует залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить.

-5

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковица крупная то разрезать на четыре части и тонко нарезать.

Приготовление.

-6

Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы картофель не пристал к форме.

-7

Выложить слой картофеля.

-8

В оставшуюся сметану добавить мелко нарезанную зелень укропа и смазать картофель.

-9

Сверху выложить слой лука.

-10

А сверху слой мяса. Далее снова слой картофеля. Выкладывать так пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть картофель. Смазать его сметаной и посыпать сухарями.

-11

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. У меня верх низ и запекала я 1 час. Если слоев будет меньше время можно сократить.

-12

Надеюсь, что этот рецепт мяса с картошкой придется вам по вкусу. Делитесь своими впечатлениями и экспериментами в комментариях. готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Приглашаю всех в свое сообщество в ВК https://vk.com/club229988116?from=groups

Видео рецепт смотрите здесь