Найти в Дзене

Такой вкусной тыквы вы еще не пробовали! Будете готовить каждый день!

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов. Тыква хороша прежде всего своим ароматом и сладостью. Когда слышишь ее аромат, то сразу просыпается аппетит! Как приготовить тыкву дома так, чтобы получилось вкусно и к концу сезона ее вкус не надоел? Легко — ведь даже базовый набор классических блюд из тыквы настолько разнообразен, что скучать вам точно не придется. Сегодня будет необычный рецепт, это индийская еда, простая и к тому же веганская. Но вкус настолько оригинальный, что вы захотите готовить тыкву именно по этому рецепту снова и снова! Пусть не пугает список продуктов!))) В конце рецепта напишу, что и чем можно заменить. Ингредиенты: Тыква 500 г Репчатый лук ½ головки Морковь ½ штуки Красный сладкий перец ½ штуки Корень имбиря 15 г (можно заменить сушеным) Чеснок 1½ зубчика Томатный соус пассата 200 г Кокосовое молоко 200 мл Рис басмати 180

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.

Тыква хороша прежде всего своим ароматом и сладостью. Когда слышишь ее аромат, то сразу просыпается аппетит!

Как приготовить тыкву дома так, чтобы получилось вкусно и к концу сезона ее вкус не надоел? Легко — ведь даже базовый набор классических блюд из тыквы настолько разнообразен, что скучать вам точно не придется.

Сегодня будет необычный рецепт, это индийская еда, простая и к тому же веганская. Но вкус настолько оригинальный, что вы захотите готовить тыкву именно по этому рецепту снова и снова!

Пусть не пугает список продуктов!))) В конце рецепта напишу, что и чем можно заменить.

Ингредиенты:

Тыква 500 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Корень имбиря 15 г (можно заменить сушеным)

Чеснок 1½ зубчика

Томатный соус пассата 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Рис басмати 180 г

Карри-порошок 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайные ложки

Куркума ½ чайные ложки

Кумин (зира) ½ чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лайм по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками со стороной около 2 см.

-2

Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.

-3

Имбирь и чеснок нарезать мелко. Смешать все сухие специи, кроме чили и соли. У меня имбирь сушеный. Молотого кориандра и зиры не было, добавила целиком.

-4

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.

-5

Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

-6

Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.

Пассата — это традиционный итальянский соус

Если быть точнее, пассата — это основа для соусов и традиционный итальянский способ консервации томатов на зиму. Для этого помидоры бланшируют (помещают на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду), чистят от кожицы и семян, измельчают, а затем уваривают, пока пюре не загустеет.

Иногда в такое томатное пюре добавляют еще соль и различные специи, но по-настоящему «правильная» пассата делается только из мякоти помидоров, без добавления воды.

-7

Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.

В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.

-8

Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.

Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить по своему усмотрению. В оригинале украшают перед подачей листьями мяты и кинзы и подают с долькой лайма.

-9

Теперь о том, чем можно заменить пассату и кокосовое молоко.

Пассату (томатное пюре) в кулинарии можно заменить другими продуктами, которые придают блюдам томатный вкус, но имеют разную консистенцию и вкус. Некоторые варианты: томатная паста, консервированные помидоры или соус для пасты (Маринара).

Не думаю, что кокосовое молоко возможно чем-то заменить. Очень уж своеобразный, оригинальный продукт. И не пытайтесь покупать кокосы и сливать из них жидкость в стакан. То, что Вы сольёте - совсем не кокосовое молоко, это кокосовая вода. Молоко получают из нежного слоя мякоти.

Но оказывается кокосовое молоко вполне можно заменить нежирными сливками (10 - 15 % ) для придания именно сливочного вкуса блюду.

-10

Тыква хранится долго, если не менять температуру ее хранения. Поэтому и кушать осеннюю тыкву можно до весны. Более того, из тыквы можно сделать мармелад, варенье, соленье или цукаты. А еще она хороша в качестве гарнира, в суп и в виде каши. Если вас интересует, что приготовить из тыквы и порадовать домашних и гостей полезными и вкусными блюдами, то пишите! У меня есть много простых и не очень рецептов из тыквы. Я готова с вами делиться!

Если статья была полезна и понравилась, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями).