Найти в Дзене
Елена Мастер Life

Манты. С мясом баранины. Рецепт. В домашних условиях. Ручная лепка

Всех приветствую! Думала, что приготовить и вот. Манты! Середина ноября. У нас -10 ночами, днём - 5. За окном пролетает метель, снег. Что-то прям рано зима, сугробы уже по колено. Вывод: зима в этом году покажется долгой. Снегоуборочные машины и люди с лопатами не успевают убирать снег. Пешеходам ходить тоже не в кайф. На выходных готовила манты. Показываю и рассказываю: Если семья большая, то удваиваем или даже утраиваем ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и растительное масло. Быстро замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 20. Приготовление: Замесить тугое, эластичное тесто. Мясо из морозилки. Деликатесная баранина, жир, курдюк Мясо перекрутить через мясорубку в фарш со специями и луком. А можно, как я на этот раз. Мясо отбила кухонным молотком, а потом "побила" немного тупой стороной ножа. Руками разделила мясо на мелкие кусочки. Получилось типа рубленого мяса на манты. Но я на этот раз использовала рубленое мясо.
Оглавление

Всех приветствую! Думала, что приготовить и вот. Манты!

Середина ноября. У нас -10 ночами, днём - 5. За окном пролетает метель, снег. Что-то прям рано зима, сугробы уже по колено. Вывод: зима в этом году покажется долгой. Снегоуборочные машины и люди с лопатами не успевают убирать снег. Пешеходам ходить тоже не в кайф. На выходных готовила манты. Показываю и рассказываю:

Рецепт теста:

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Если семья большая, то удваиваем или даже утраиваем ингредиенты.

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и растительное масло. Быстро замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть минут 20.

Рецепт начинки:

  • Мясо — 2 кг. Какое? Которое Вам по душе. Баранина, телятина, курица, индейка, свинина и даже кролик. У меня сегодня мясо баранины и курдючное сало.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки.
  • Курдюк — 100 г. Можно заменить другим салом или масло сливочное.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Замесить тугое, эластичное тесто.

Тесто под пленку на минут 20.
Тесто под пленку на минут 20.

Мясо из морозилки. Деликатесная баранина, жир, курдюк

-2

Мясо перекрутить через мясорубку в фарш со специями и луком. А можно, как я на этот раз. Мясо отбила кухонным молотком, а потом "побила" немного тупой стороной ножа. Руками разделила мясо на мелкие кусочки. Получилось типа рубленого мяса на манты.

Перекрут в фарш
Перекрут в фарш

Но я на этот раз использовала рубленое мясо. Как написала выше.

Формируем манты с начинкой. Варить на этот раз не в мультиварке, а поджарить основу мантов на сковороде, затем вода по плечики мантов и варить на среднем огне. Обязательно манты передвигать, чтобы не прилипли. Но до этого сковороду обязательно смазать растительным маслом. Плотно укладывать манты не рекомендую, так как при варке увеличатся и могут друг друга Поцеловать и потом их Любовь не разнимешь ;)

Манты. Фото автора
Манты. Фото автора

Сверху немного копчёной паприки и малость соли. Готовим под крышкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готово!

Фото автора
Фото автора

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канал на Рутюб:

Елена Мастер Life — полная коллекция видео на RUTUBE

Благодарю за внимание. Дружим, заходите, спасибо за комментарии, лайк, репост ;)