Ученые из Испании выяснили, что переход на веганское питание почти вдвое сокращает объем выбросов углекислого газа и значительно снижает нагрузку на природные ресурсы. Об этом 11 ноября сообщил журнал Science X. «Мы сравнили диеты с одинаковым количеством калорий и обнаружили, что переход со средиземноморской на веганскую диету приводит к снижению выбросов CO2 на 46% при одновременном использовании на 33% меньше земли и на 7% меньше воды, а также снижает выбросы других загрязняющих веществ, связанных с глобальным потеплением», — отметила соавтор исследования, научный сотрудник Института Ла Граса Национального исследовательского совета Испании, доктор Ноэлия Родригес-Мартин. Ее группа разработала четыре вида недельных меню по 2 тыс. килокалорий в день — средиземноморское, песко-вегетарианское (с рыбой), ово-лакто-вегетарианское (с яйцами и молочными продуктами) и полностью веганское. Результаты показали, что от производства до потребления выбросы парниковых газов снизились с 3,8 кг угле
Ученые узнали о способности веганской диеты сократить углеродный след вдвое
13 ноября13 ноя
7
1 мин