В этот раз известный главный агроном Андрей Лозовой специально для моего канала «Штуки из труб» рассказал про очень необычный виноград, который не так давно появился на полках магазинов. Но, как оказалось, тут есть много нюансов. Наши виноградари с юга страны законно хвастались тем, что по сравнению с отечественным виноградом в супермаркетах продается третьесортная продукция. А за настоящим столовым виноградом все идут на рынок. Тут и прекрасный товарный вид, и вкус, да и химии при выращивании такого винограда использовали по минимуму. Не потому что наши виноградари уж очень любят природу (хотя и это тоже), а потому что химия стоит так дорого, что на ней запросто можно разориться. Тем более что у местного винограда есть еще одно важное достоинство – он попадает к нам свежим, зарубежный же едет издалека, теряя привлекательный товарный вид. Однако, в этом году в супермаркетах появился удивительный виноград: огромные зеленовато-желтые ягоды совершенно без семян (косточек) и с прекрасным м
Необычный виноград «Шайн мускат» – только в магазине или не только
12 ноября12 ноя
154
3 мин