Мы, конечно, не гурманы, но поесть любим. Особенно на ночь :)) Чтоб не забыть,
Что есть у жизни вкус,
А так же запах, цвет,
И свет, что дарит солнце... Пеку пирог,
В котором сладость есть
С горчинкой лёгкою
В конце на самом донце. Лимонный вкус
Впитал в себя пирог,
И запах дальних стран,
Не видных из оконца… Согреет он
И вкусом, и теплом,
И яркостью своей,
Подобной солнцу. Теперь оставим лирику и приступим к делу. Лимонный пирог часто делают с использованием песочного теста по типу тёртого пирога, где можно использовать любую начинку. Вот тут есть рецепт для такого пирога: Но так, как я не очень люблю песочное тесто, я решила поэкспериментировать.
Взяла за основу тесто из вот этого рецепта: Мне нравится в этом тесте то, что его не надо ничем пропитывать, оно не сухое, и что самое главное для данного пирога, оно не жидкое и не смешается с лимонной начинкой. Итак, вначале необходимо сделать лимонную начинку. Для этого потребуется: 2-3 лимона в зависимости от размера
1 апельсин
100 гр. са