Многие думают, что омега‑3‑жирные кислоты — это исключительно про рыбу и морепродукты. Но оказывается: растительные источники тоже могут обеспечить организм важнейшими жирными кислотами — и даже без рыбы. В этой статье мы разбираем, почему растительный омега‑3 особенно важен, какие выгоды вы получаете, и как включить его в свой рацион. Жирные кислоты EPA и DHA поддерживают работу сердца, мозга, суставов и иммунитета. Они участвуют в снижении воспаления, улучшении кровообращения, поддержке костей и психического здоровья. Если вы придерживаетесь веганской или растительной диеты — важно обеспечить альтернативный источник. Также растительные формы часто получаются из водорослей — это значит: минус рыба, минус экологические риски. ☑️Растительные омега‑3 могут снижать артериальное давление и уровень триглицеридов, что важно для здоровья сосудов. ☑️Снижение уровней маркеров воспаления и помогает бороться с хроническими процессами. ☑️Исследования показывают, что омега‑3 связаны с уменьш