Найти в Дзене

Зеленая лапша

Здравствуйте! Сегодня очередной кулинарный эксперимент. Несколько дней назад мы смотрели телеканал Моя планета, где показывали узбекскую кухню- плов, сумаляк, тухум- берак (пельмени с яйцом) и зеленую лапшу. Зелёный Цвет этой лапше придает укроп. Я уже давно готовлю блюдо типа бешбармака, но чуть усложнив ( в тесто заворачиваю мелко нарезанный укроп и сплющиваю. А для приготовления этого блюда нужно замесить тесто похожее на пельменное (мука, соль, яйцо), но с добавлением мелко нарезанного укропа. Но мне кажется, укроп лучше пропустить через мясорубку. Тесто немного отдохнёт, и нужно его раскатать и нарезать полосками. Раскатали. Нарезали полосками. Высыпать в кипящую воду и варить не очень долго, потом откинуть на дуршлаг. Подавать можно с соусом или подливом, но мы поели просто со сливочным маслом. Очень вкусно, приготовлю еще как-нибудь. Вот и получилось необычное блюдо из доступных ингредиентов. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать!

Здравствуйте!

Сегодня очередной кулинарный эксперимент.

Несколько дней назад мы смотрели телеканал Моя планета, где показывали узбекскую кухню- плов, сумаляк, тухум- берак (пельмени с яйцом) и зеленую лапшу.

Фото автора.
Фото автора.

Зелёный Цвет этой лапше придает укроп.

Я уже давно готовлю блюдо типа бешбармака, но чуть усложнив ( в тесто заворачиваю мелко нарезанный укроп и сплющиваю.

А для приготовления этого блюда нужно замесить тесто похожее на пельменное (мука, соль, яйцо), но с добавлением мелко нарезанного укропа.

Фото автора.
Фото автора.

Но мне кажется, укроп лучше пропустить через мясорубку.

Тесто немного отдохнёт, и нужно его раскатать и нарезать полосками.

Тесто. Фото автора
Тесто. Фото автора

Раскатали.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезали полосками.

Фото автора.
Фото автора.

Высыпать в кипящую воду и варить не очень долго, потом откинуть на дуршлаг.

Подавать можно с соусом или подливом, но мы поели просто со сливочным маслом. Очень вкусно, приготовлю еще как-нибудь.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и получилось необычное блюдо из доступных ингредиентов.

Пробуйте, не бойтесь экспериментировать!