Найти в Дзене

Острые кальмарчики: закуска на ура!

Ищете что-нибудь эдакое к столу? Попробуйте маринованные кальмарчики по этому рецепту! Это просто бомба, особенно если любите пикантные закуски. Готовятся они проще простого, а удовольствия – море! Эти кальмарчики отлично сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с тостами из багета, слегка подсушенными на сковороде. Или с гренками, натёртыми чесноком. Получается такой взрыв вкусов! А если захочется чего-то более сытного, попробуйте добавить их в салат. Кальмары - 3 тушки Лук красный - 1 средняя головка. Зубчик чеснока Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Сухая петрушка, кориандр молотый, чёрный перец по вкусу. Сок 1/4 лимона и немного цедры. Щепотка сахара 1. Для начала, берем три тушки кальмара. С ними главное – не переварить, иначе будут резиновыми. Секрет прост: полтора литра холодной воды, соль, лаврушка, и на сильный огонь. Как закипит – кальмара туда, ровно минутку, и сразу достаем. И так каждого по очереди. 2. Теперь пусть кальмары немного остынут. А мы красну
Оглавление

Ищете что-нибудь эдакое к столу? Попробуйте маринованные кальмарчики по этому рецепту! Это просто бомба, особенно если любите пикантные закуски. Готовятся они проще простого, а удовольствия – море!

Эти кальмарчики отлично сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с тостами из багета, слегка подсушенными на сковороде. Или с гренками, натёртыми чесноком. Получается такой взрыв вкусов! А если захочется чего-то более сытного, попробуйте добавить их в салат.

Продукты для приготовления:

Кальмары - 3 тушки
Лук красный - 1 средняя головка.
Зубчик чеснока
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Сухая петрушка, кориандр молотый, чёрный перец по вкусу.
Сок 1/4 лимона и немного цедры.
Щепотка сахара

1. Для начала, берем три тушки кальмара. С ними главное – не переварить, иначе будут резиновыми. Секрет прост: полтора литра холодной воды, соль, лаврушка, и на сильный огонь. Как закипит – кальмара туда, ровно минутку, и сразу достаем. И так каждого по очереди.

-2

2. Теперь пусть кальмары немного остынут. А мы красную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Остывшие кальмары режем кольцами или полукольцами (как больше нравится).

3. В миску кладем нарезанные лук и кальмары.

-3

4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не жалейте, он придаст пикантности), сушеную петрушку, молотый кориандр, черный перец – тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

-4

5. Финальный штрих – сок четвертинки лимона и немного цедры для аромата. И щепотка сахара, чтобы сбалансировать вкус. Добавляем измельчённый чеснок.

-5
Хотите более острого? Добавьте немного чили-перца или пару капель табаско. Любите сладенькое? Положите ложечку меда вместо сахара. Главное – ориентируйтесь на свои предпочтения.
-6

6. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час или два.

-7

И вот, пикантные маринованные кальмары готовы!

-8
Если времени в обрез, можно купить уже готовые кальмары в рассоле. Главное, слить рассол и слегка промыть их водой. А дальше – все по рецепту. Получится, конечно, не так изысканно, но тоже очень вкусно.

Подавайте как закуску, добавляйте в салаты или ешьте просто так. Пикантные маринованные кальмары – это блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, им тоже понравится! Приятного аппетита!

Рецепт в формате видео:

👇👇👇

👌Подписывайтесь на канал!

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

😊Ставьте лайк, мне будет очень приятно!