Найти в Дзене

Суп из говяжьих рёбер. Малайзийская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и очень ароматный суп. Обычная говядина на кости сюда также хорошо подойдет. ⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин. 🍽 6 порций 1. Обжарить все специи на небольшой сухой сковороде на слабом огне до появления выраженного запаха, 5-7 минут. Очень тщательно истолочь специи в ступке. Выложить пряную смесь на чистую белую хлопчатобумажную ткань, собрать в мешочек и перевязать нитью. 2. Говяжьи рёбра крупно нарубить. Имбирь и чеснок почистить. Положить в кастрюлю мешочек со специями, рёбра, имбирь и чеснок, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 2 часов. 3. Лук, помидоры и картофель почистить и разрезать на крупные ломтики. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать довольно толстыми ломтиками. Достать из кастрюли рёбра и специи, бульон процедить. Вернуть рёбра в кастрюлю, положить нарезанные овощи и посолить. Довести до кипения, варить до мягкости овощей, 20-30 минут. 4. Лук-шалот мелко нарезать,
Оглавление
Суп из говяжьих рёбер. Малайзийская кухня
Суп из говяжьих рёбер. Малайзийская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и очень ароматный суп. Обычная говядина на кости сюда также хорошо подойдет.

⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин.
🍽 6 порций

🛒 Ингредиенты

  • говяжьи рёбра с мясом - 1 кг
  • корень имбиря - 4 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 3 литра
  • лук репчатый - 2 шт. средних
  • помидоры - 2 шт. средних
  • картофель - 2 шт. средних
  • морковь - 1 шт. крупная
  • соль - 1-1,5 ст.л.
  • лук шалот - 2-3 шт.
  • зелёный лук - 1/2 пучка

🔪 Специи

  • кориандр семена - 1 ст.л.
  • зира (кумин) - 2 ст.л.
  • фенхель семена - 2 ст.л.
  • чёрный перец горошком - 1 ст.л.
  • корица - 1,5 палочки
  • кардамон - 4 стручка
  • гвоздика - 8 бутончиков
  • анис - 2 звёздочки

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Обжарить все специи на небольшой сухой сковороде на слабом огне до появления выраженного запаха, 5-7 минут. Очень тщательно истолочь специи в ступке. Выложить пряную смесь на чистую белую хлопчатобумажную ткань, собрать в мешочек и перевязать нитью.

-2
-3

2. Говяжьи рёбра крупно нарубить. Имбирь и чеснок почистить. Положить в кастрюлю мешочек со специями, рёбра, имбирь и чеснок, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 2 часов.

3. Лук, помидоры и картофель почистить и разрезать на крупные ломтики. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать довольно толстыми ломтиками. Достать из кастрюли рёбра и специи, бульон процедить. Вернуть рёбра в кастрюлю, положить нарезанные овощи и посолить. Довести до кипения, варить до мягкости овощей, 20-30 минут.

-4
-5

4. Лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Зелёный лук промыть и нарубить.

-6

5. Разлить суп в глубокие миски, посыпать жареным шалотом и зелёным луком, подавать к столу горячим.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram