Найти в Дзене

Пышный, нежный, вкуснейший манник! Советский рецепт 🔥

Ингредиенты:
- манная крупа 300 г
- нежирная сметана 300 г
- мука 350 г
- сливочное масло 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- сода 10 г
- ванильный сахар (щепотка)
- соль (щепотка) Приготовление:
1. Соедините манную крупу со сметаной, оставьте на 10 минут.
2. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
3. Соедините сметанную смесь, яичную, ванильный сахар, соль и соду. Влейте сливочное масло и постепенно всыпьте муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
8. Подавайте манник с ягодным соусом или вареньем! Приятного аппетита! Простые рецепты на каждый день – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подпишитесь и готовьте вместе с нами!
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- манная крупа 300 г
- нежирная сметана 300 г
- мука 350 г
- сливочное масло 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- сода 10 г
- ванильный сахар (щепотка)
- соль (щепотка)

Приготовление:
1. Соедините манную крупу со сметаной, оставьте на 10 минут.
2. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
3. Соедините сметанную смесь, яичную, ванильный сахар, соль и соду. Влейте сливочное масло и постепенно всыпьте муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
8. Подавайте манник с ягодным соусом или вареньем!

Приятного аппетита!

Простые рецепты на каждый день – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подпишитесь и готовьте вместе с нами!