Всем привет, дорогие друзья! Недавно друзья подогнали мне очень острый рис быстрого приготовления, на который я хотел снять занимательный видеообзор. Но на Озоне всё перепутали, и я получил другой вариант этого риса. Не настолько острый. Я решил, что ему достаточно будет и текстового обзора.
Собственно, начнём!
Состав и цены
На ВБ нашёл две пачки такого риса за 286 рублей. В принципе, звучит неплохо.
Состав следующий:
Рис, вода питьевая, дикрахмалфосфат, монои диглицериловые эфиры жирных кислот, дикальций фосфат. Упаковка с соусом: соевое масло, ферментированный соевый соус, карамельный колер, чеснок, вода питьевая, сахар, соль пищевая, глутамат натрия, соевый текстурированный белок, свинина, специи, пищевые добавки(5’-динатриевый нуклеид, О-эриторбат натрия, сорбат калия, низин], пищевые ароматизаторы. Упаковка с сухими овощами: сушеная морковь, сушеная черешковая капуста, сушеные водоросли ввакамэ.
Эм, ребята, а где говядина?
Способ приготовления
Всё как и слапшой, но времени нужно чуть больше. Итак, открываем пакетик, достаём оттуда другие пакетики и смешную вилку. Вилку выкидываем. Рис высыпзем в упаковку, сверху высыпаем овощи, встряхиваем, вливаем кипяток до указанного уровня и ждём 10 минут. Вообще, меня смущает момент с кипятком и такой упаковкой. В принципе, можно и в тарелке заварить.
Через 10 минут заливаем соус, размешиваем и наслаждаемся. Во всяком случае, так советуют производители.
Вкус
Я неоднократно говорил, что смеси китайских специй и соусов я не очень люблю. Хотя в составе вроде и нет ничего необычного, но они чувствуются. В этот раз они не такие яркие, но соли бахнули явно больше, чем нужно. Раза в два, как по мне. В целом, вкус неплохой. Чувствуется приличная острота (если красный доширак ваш предел остроты, лучше не пробуйте), много овощей, яркий аромат и вкус мешанины из разных китайских специй. Могло быть вкусно, но количество соли излишне. Я не смог доесть.
Итоги
В целом, такое имеет место быть. Я бы попробовал и другие варианты. Но хотелось бы меньше соли. А вы пробовали? Напишите впечатления в комментариях!