Если ресторан предлагает скидку 20% с чека, то почему бы ей не воспользоваться и не продолжить отмечать свой личный праздник. Так рассуждала я, добавляя к вечернему концерту обеденный визит в ресторан. Нисколько не разочаровалась в своём выборе, потому что дружелюбная атмосфера в самом заведении, общение, вкусная еда и поздравление с десертом - оставили приятные впечатления от всего.
На тихой улочке, в старинном доме, без всяких больших вывесок с названием заведения, чтобы не портить внешний вид отреставрированного дома, находится китайский ресторан "Чжун ГО". Что в переводе обозначает "Срединное государство" или "Центральная страна" и это реальное самоназвание Китая. Ресторан занимает два этажа, где ещё на первом находится чайный клуб "Золотая цапля", куда я, как "любопытная Варвара", приоткрыла дверь, чтобы посмотреть обстановку.
Всё очень красиво оформлено, чтобы провести спокойно время за долгим чаепитием и приятным разговором. И поэтому, когда я чуть позже зашла в сам ресторан, то интерьер мне тут показался более простым.
Ведь от китайского ресторана априори уже ждёшь какое-то национальное оформление. А здесь всё выглядит нейтрально, с небольшими деталями украшений на окнах и стенах.
Кстати, про стены. Их специально очистили от всех слоёв краски и штукатурки, чтобы были видны настоящие старые кирпичи. К моему сожалению, я не нашла ни одного кирпича с клеймом, как в других старинных домах.
Зал на первом этаже небольшой, потому что остальное пространство занимает бар, кухня и общая туалетная комната, где всё необходимое имеется в наличии.
Но именно на первом этаже для проведения мероприятия можно отделить часть зала раздвижной "стеной" и устроить праздник только для своих гостей.
Во втором зале на верхнем этаже повторяется всё общее оформление, если не считать, что вместо бара - тут теперь находится специальный подиум для музыкальных выступлений и небольшой камин, который разжигают, когда начинаются холода.
Но были тут и интересные элементы декора, которые я повнимательнее рассмотрела.
В нынешнее время, некогда дорогую изящную ручную работу - теперь могут уже выполнять с помощью универсальных станков. Но вглядываясь в узоры этого панно, я увидела, что трудоёмкая орнаментальная резьба была создана мастером, который как маг сотворил чудо, превращая обычную древесину в настоящий шедевр!
Вы даже себе не представляете, как сложно всё это сделать. Картины и то легче писать, ведь если где-то там ошибаешься, то это легко потом поправить. А с деревом уже такое не получится.
Хотя и утончённые, лёгкие и прозрачные сюжетные картины тоже требуют мастерства исполнения.
Можно долго любоваться, рассматривать фрагменты и детали традиционной китайской живописи Гохуа, но я слышу голоса гостей, поэтому занимаю столик у окна и смотрю меню.
Очень жаль, что ресторан не работает по понедельникам, а то у меня, как раз перед выпуском статьи этот день недели будет выходным и я бы с удовольствием пришла на бизнес-ланч, чтобы оценить его.
Меню большое и разнообразное, где представлены блюда Юго-Восточной Азии, везде написана граммовка и миллилитры. Мне можно воспользоваться 20% скидкой с чека и заказать несколько блюд и напитков, но я точно знаю, что чисто физически их не осилю! Ведь мне, как имениннице ещё потом подарят десерт, а пока сразу приносят на пробу закуску "Арахис жареный в солёно-пряном соусе". Интересный вкус, но много есть нельзя, иначе потом "обопьёшься". Изучаю раздел горячих блюд и советуюсь с Элиной, оформляю заказ и пока всё готовится смотрю картины и на рыбок в аквариуме.
Сразу вспомнила свою первую работу, где у нас стояли два больших аквариума. Заранее объявлялся "помывочный" день и к этому времени отстаивали в трёхлитровых банках воду на смену, после чистки аквариума. Самое сложное было в большом водном пространстве поймать рыб и розовых лягушек! В общем, та ещё была история всё это перемывать да обустраивать. И поэтому, когда ювелиры нам предложили поменять один аквариум на большой чёрно-белый телевизор - мы с радостью согласились. И с женским интересом слушали и смотрели утренний повтор серий "Рабыня Изаура"(с последующим обсуждением сюжета), и конечно, многое другое, что вообще показывали в то время.
Подача очень интересная. Всего одна маленькая свечка способна поддерживать необходимую температуру для моего блюда "Свинина с ананасом" 280 гр. за 950 рублей. Наверное, не каждый человек сделает такой выбор, но я люблю этот фрукт и как раз отношусь к тем людям, которые заказывают пиццу "Курица с ананасами"!
Моё блюдо не только вкусное и сытное - оно своим видом дарит ощущение праздника! Цветовая гамма, аромат пряностей, свежесть ананаса, где сочная сладость и кислинка добавила мягкости мясу, а болгарские перцы и тонкий баланс сладко-солёного вкуса, соединяются в единое целое, создавая вкус, который запоминается, а всё готовое блюдо выглядит ярче.
Сочное, пикантное и аппетитное горячее, и оно, пожалуй, больше подходит для женщин, потому что для мужчин не будет хватать в нём остроты и соли.
Элина душевно поздравила меня с прошедшим моим праздником и от самого ресторана подарила необычный десерт. Ананасы в кляре и в хрустящей карамели с мороженым из манго. Холодная сладость была, как реальное манго из морозилки, а кусочки ананаса с кристаллами карамели сразу перенесли меня в детство. Вспомнилось, как мы с подружками варили сахар, чтобы получить либо "тянучку", либо хрустящие нити или же карамельные леденцы на чайных ложках. Столько радости было! А много ли в детстве для счастья нужно? Вот и я сейчас сидела в ресторане, ела вкусное угощение и улыбалась ...
Этот ресторан в будни (кроме понедельника!) предлагает для своих гостей бизнес-ланч. В выходные дни, после 15 часов лучше заранее бронировать столики для отдыха. Сюда приходят семьями, встречаются друзья и подружки, назначают свидания, проводят мероприятия и отмечают дни рождения, где именинника поздравляют десертом и предоставляют скидку 20% со всего чека и такая акция ещё действует 7 дней. Чем я и воспользовалась!
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно бюджетно пообедать и хорошо провести время.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.