Столкновение двух миров или исследование сезонного меню
Если вам вдруг захочется поделить мир на две половины, то можно предложить выбрать людям, с чем есть оливье – с колбасой или отварным мясом, какое мороженое вкуснее – шоколадное или ванильное, или добавлять ли тыкву куда-либо, или оставить её исключительно для вырезания на праздник.
В нашем тандеме фуд-корреспондентов Фуд-парка Аура (Новосибирск) ситуация отражает общие мировые тенденции. Категорически мы стоим по разным сторонам – Даша обожает тыкву и всё тыквенное, а Саша предпочитает любые другие овощи, кроме тыквы.
Но эксперименты и безумства – наше всё, так что, воспользовавшись тем, что сезон этого оранжевого овоща сейчас в самом разгаре, мы решили примирить наши тыквенно-гастрономические разногласия и составить честное мнение обо всём, что найдем в меню заведений Фуд-парка с блюдами из тыквы.
Это своеобразный обзор осеннего меню Новосибирска, где главную роль играет тыква.
Итак, давайте посмотрим, удалось ли Даше склонить Сашу на свою сторону:
Тыквенный латте и тыквенный чизкейк в Stars Coffee
Даша: «Обожаю всё пряное, яркое, но не слишком люблю сладкое, поэтому чизкейк – просто вкусный, да, но это действительно угощение сезона, попробовать и вернуться к классике. Латте с тыквой – это чудесно! Тепло, уютно и ненавязчиво. Тыква здесь больше для настроения, чем для акцента».
Саша: «Да, кофе в Старс Кофе – это всегда праздник, хоть с тыквой, хоть без. Но спасибо, что вкус и правда неяркий. А вот тыквенный чизкейк сначала вызвал внутреннее негодование, а потом приятно удивил! Вроде тот же самый сливочно-сырный вкус, но как будто богаче. Тыквенный привкус ощущался еле уловимо, так как большее внимание на себя забирал мускат в составе».
Отличное сочетание вкусов и идеальный пример сезонных десертов в Новосибирске.
Тыквенный суп в Чашке Кофе
Даша: «Ну это просто праздник какой-то! Тот самый тыквенный нежный вкус, который ты ожидаешь от тыквенного супа, только в красивой подаче с гренками, беконом и тыквенными семечками».
Саша: «Кажется, я начинаю понимать, что до этого ела что-то неправильно-тыквенное. Потому что этот суп способен изменить мое мнение. Но, возможно, дело и правда в том, что ты обращаешь внимание не столько на тыквенную основу, сколько на сочетание текстур и вкусов дополнительных ингредиентов».
Тыквенный суп — одно из самых популярных блюд осеннего меню Фуд-парка Аура.
Тыквенный пирог с джемом из смородины, Курага Диван
Даша: «Во-первых, это красиво! А во-вторых, очень ярко и интересно по идее. Баварский тыквенный крем + классическое русское смородиновое варенье, сырная основа и песочное тесто создают одну историю. Если подвести итог – это вкусно!»
Саша: «А вот тут я пас. Вкус крема настолько выраженно тыквенный, что подойдет только истинным фанатам. Я уверена, что такие люди 100% есть, иначе в ресторанах не было бы столько тыквенных позиций. Но это не я».
Этот десерт точно понравится тем, кто ищет оригинальные блюда с тыквой в Новосибирске.
Тыквенные ньокки и салат с печёной тыквой и гранатом в Kook
Даша: «Это место было последнее в нашем обзоре, но несмотря на то, что мы уже основательно наелись, здесь хотелось съесть всё и до конца! А что не съесть – то унести домой. Что собственно я и сделала (как у опытного фуд-блогера, контейнер для еды у меня всегда с собой). Так вот – ньокки потрясающие, нежные, но при этом плотные, в сложном соусе со шпинатом и пармезаном. А салат – наоборот, свежий, легкий, со сладкой тыквой, кисленьким гранатом и зеленью. Отличное сочетание!»
Саша: «Тыквенное меню здесь и правда очень проработанное и выглядит нарядно и заманчиво. Здесь есть и классические истории в виде кофе, чизкейка и супа – с тыквой, разумеется. А есть и что-то более интригующее, и именно это мы и выбрали. И это оказалось верным решением. Вряд ли я когда-либо заказала бы ньокки из тыквы сама. А они оказались очень и очень хороши: яркий вкус специй вызывал больше ассоциаций с индийской кухней, чем с чем-то тыквенным. А вот салат остался для меня просто красивым салатом – из-за того самого запаха печёной тыквы, с которым у меня ассоциируются все подобные блюда».
Эти блюда точно подойдут тем, кто ищет, где поесть в Новосибирске что-то необычное и сезонное.
Итог
Мы недолго совещались, а точнее, вообще не совещались – ведь согласны в том, что мир невозможно поделить на черное и белое, так же как невозможно точно сказать, что всё из тыквы вкусное или невкусное.
Теперь мы убеждены в этом с полной уверенностью. В меню заведений Фуд-парка Ауры мы нашли блюда, которые удивляют, раскрывают тыкву по-новому и дарят разные впечатления каждому, кто готов экспериментировать.
Осеннее меню Фуд-парка Аура в Новосибирске точно стоит попробовать: даже если ты не фанат тыквы, здесь найдётся что-то, что понравится именно тебе, а если любишь этот сезонный овощ – готовься к настоящему празднику вкуса.
В итоге получается, что не важно, к какой «половине мира» ты относишься – с тыквой или без – главное, что можно выбрать свой напиток или блюдо и наслаждаться им!
Новости и яркие события из жизни Фуд-парка на сайте!
Написали:
Дарья Шумова и Александра Патиевец,
авторы блога «Если хочешь»
Подписывайтесь на Телеграм-канал Фуд-Парк Ауры. С нами ВКУСНО!