Сегодня я попробовала сыр из Munster в составе tarte flambée - и это было жирно, вонюче и божественно! Недавно мы были в Вогезах, где этот сыр — абсолютный must-try местной кухни. Там его едят везде, все и с гордостью. И после первой пробы я поняла почему. Нежнейший вкус не похожий на сыры которые я пробовала ранее, но при этом очень жирный и сытный. Для тарт флобме этим сыром покрывают тончайшее тесто трата далее немного лука и кусочки ветчины… рецепт может слегка отличаться от деревни к деревне но вкус в любом случае божественен! Вот вам факт для вечеринок: сыр Munster делают с помощью бактерии Brevibacterium linens. Это та самая бактерия, которая живёт на коже человека, на старых деревянных полках во влажных подвалах, и особенно обожает солёные места — например, между пальцами ног. Запах немытой коровы или забытых в спортзале носков — это именно её работа. И именно она превращает Munster в *Munster*. Естественно, я задалась вопросом: как люди додумались делать сыр с помощью но