Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Оладьи на кефире с грудинкой и болгарским перцем

Эти оладьи на кефире с копчено-вареной грудинкой и сладким болгарским перцем в нашей семье любят все. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Сначала готовлю базовое тесто для оладий на кефире. Кефир подогреваю до теплого состояния и переливаю в миску. К кефиру добавляю куриное яйцо, соль, сахар, просеиваю туда муку, всыпаю разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 5-10 минут. Тем временем сладкий болгарский перец и копчено-вареную грудинку нарезаю небольшими кусочками, а зелень укропа режу мелко. Все порезанные продукты отправляю в миску с тестом. Перемешиваю, чтобы продукты распределились равномерно. Тесто должно быть по густоте такое же, как на обычные оладьи. На сковороду наливаю растительное масло без запаха и разогреваю его. Масла должно быть достаточно, но не фритюр. Огонь уменьшаю до среднего и выкладываю по 1 ст.л. теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Накрываю крышкой и дожидаюсь, пока оладьи
Оглавление
Оладьи на кефире с грудинкой и болгарским перцем
Оладьи на кефире с грудинкой и болгарским перцем

Эти оладьи на кефире с копчено-вареной грудинкой и сладким болгарским перцем в нашей семье любят все.

Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Оладьи на кефире с грудинкой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Кефир 3,2 % ... 120 мл
  • Яйцо среднее (С1) ... 1 шт
  • Мука пшеничная ... 120 г
  • Сахар ... 1 ч.л. без горки 
  • Соль
  • Разрыхлитель теста ... 1 ч.л. без горки 
  • Грудинка копчено-вареная ... 60 г
  • Сладкий болгарский перец ... 70 г
  • Зелень укропа ... 5 г
  • Растительное масло без запаха для обжарки 

Приготовление теста

Сначала готовлю базовое тесто для оладий на кефире. Кефир подогреваю до теплого состояния и переливаю в миску. К кефиру добавляю куриное яйцо, соль, сахар, просеиваю туда муку, всыпаю разрыхлитель теста. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.

Тем временем сладкий болгарский перец и копчено-вареную грудинку нарезаю небольшими кусочками, а зелень укропа режу мелко. Все порезанные продукты отправляю в миску с тестом. Перемешиваю, чтобы продукты распределились равномерно. Тесто должно быть по густоте такое же, как на обычные оладьи.

Выпекание оладий

На сковороду наливаю растительное масло без запаха и разогреваю его. Масла должно быть достаточно, но не фритюр. Огонь уменьшаю до среднего и выкладываю по 1 ст.л. теста на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Накрываю крышкой и дожидаюсь, пока оладьи подрумянятся снизу. Подрумяненные оладьи переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить до готовности уже без крышки.

Готовые оладьи снимаю со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.

Таким же образом жарю все остальные оладьи.

Из этой порции получается 9 оладий среднего размера.

Дегустация и подача

Оладьи получаются довольно пышными, они хорошо пропекаются внутри, но болгарский перец остается подхрустывающим. Оладьи имеют выраженный аромат копченостей, во вкусе присутствует овощная свежесть.

При желании можно подать эти оладьи со сметаной, хотя и без сметаны они вкусные и сытные.

Советы по рецепту

Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт - йогурт, ряженку, биолакт.

Вместо копчено-вареной грудинки можно взять другие копченые продукты - колбасу, окорок и т.д.

Готовьте с удовольствием.