Нежные кусочки индейки в ароматном соусе с шалфеем и розмарином, мягкая морковка и рассыпчатый картофель — простой домашний ужин, который наполняет дом теплом и уютом 💛 ✅ индейка (кусочками) — 700 г
✅ мука — немного для обваливания
✅ луковица маленькая — 1 шт.
✅ стебель сельдерея — 1 шт.
✅ морковь — 1 шт.
✅ картофель маленький — 4 шт.
✅ чеснок — 2 зубчика
✅ томатная паста — 1 ст. л.
✅ оливковое масло extra virgin (EVOO) — для жарки
✅ сливочное масло — 1–2 ст. л.
✅ шалфей, розмарин — по веточке
✅ соль, чёрный перец — по вкусу
✅ горячая вода или бульон — немного (примерно 250–350 мл) ▪️ Индейку обсушиваем, слегка солим и перчим. Легко обваливаем кусочки в муке, лишнее стряхиваем.
▪️ В сотейнике линейки KUMIR разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного. Партиями обжариваем индейку до лёгкой золотистой корочки и возвращаем всё мясо в сковороду.
▪️ Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим. Добавляем к мясу вместе с веточками шалфея и розмарина и обжариваем 3–4 минуты д