Сочные полоски мяса, сладкие перцы и лук — всё шипит и пахнет мексиканскими специями. Готовим? Для мяса и овощей:
✅ куриная грудка/бедро без кости — 600 г (или говядина — 600 г)
✅ сладкий перец разноцветный — 2–3 шт. (соломкой)
✅ лук — 1–2 шт. (полукольцами)
✅ растительное/оливковое масло — 2–3 ст. л. Маринад/специи:
✅ сок лайма — 2 ст. л. (можем заменить лимоном)
✅ паприка сладкая — 1 ч. л.
✅ паприка копчёная — 1 ч. л. (или добавляем ещё 1 ч. л. обычной)
✅ кумин (зира) молотый — 1 ч. л.
✅ чеснок — 2 зубчика (или 1 ч. л. сухого)
✅ орегано — 1/2 ч. л.
✅ чили молотый — по вкусу (0,25–0,5 ч. л.)
✅ соль — 1 ч. л., перец — по вкусу
✅ соевый соус — 1 ст. л. (по желанию)
✅ мёд/сахар — 1/2 ч. л. (по желанию) Подача:
✅ тортильи пшеничные — 8–10 шт. (или тонкий лаваш)
✅ сметана или йогуртовый соус
✅ сальса/помидоры, кинза/петрушка, лайм/лимон
✅ сыр тёртый (чеддер/гауда/сулугуни) — по желанию ▪️ Нарезаем мясо тонкими полосками. Смешиваем все ингредиенты для маринада с 1 ст. л. масла, вмешиваем мя