чай с сахаром Была в моей жизни эпоха «двух ложек с горкой». Чай без сахара казался мне горькой, неприятной жидкостью, которую просто невозможно пить. Я щедро сыпала в чашку белые кристаллы, думая, что делаю напиток вкуснее. Это был ритуал: работа — чай с сахаром, стресс — чай с сахаром, разговор по душам — тоже с чаем и чем-нибудь сладким. Я не представляла себе иного способа употребления этого напитка. Переломный момент наступил, когда я в рамках своего «детокса от жалоб» и работы над осознанностью решила провести небольшой эксперимент: прожить неделю, максимально прислушиваясь к сигналам тела. И в один из дней, выпив свой привычный сладкий чай, я поймала странное ощущение. Не удовлетворения, а… липкой тяжести. Сахар не помогал расслабиться, он лишь оставлял приторное послевкусие и странную неутоленность. Я отпила полчашки и больше не смогла. Так начался мой путь к чаю без сахара. И вот что я обрела, пройдя его. 1. Я открыла многогранный мир вкусов Оказалось, что чай — это не просто